Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52 «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» Спорт, 18:38 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27 Госдума одобрила проект о повышении НДФЛ для людей с высокими зарплатами Общество, 18:16 Путин по видеосвязи выпил шампанского с Михалковым в честь его 75-летия Общество, 18:12 Нурмагомедов и Гэтжи провели дуэль взглядов перед чемпионским боем Спорт, 18:04 В Дрездене задержали сирийца по подозрению в нападении на людей с ножом Общество, 18:01 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 18:01 РБК Pro: как пандемия изменила отношение российских компаний к ИТ Pro, 17:56 В Минобрнауки исключили обсуждение полного перевода вузов на дистанционку Общество, 17:50 Путин пообещал не вводить тотальных ограничений из-за коронавируса Общество, 17:50
Общество ,  
0 

Родители жившей в медцентре девочки обжалуют передачу ее органам опеки

Вход в приемное отделение перинатального медицинского центра «Мать и дитя» Марка Курцера на Севастопольском проспекте
Вход в приемное отделение перинатального медицинского центра «Мать и дитя» Марка Курцера на Севастопольском проспекте (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Родители девочки, которая всю жизнь прожила в медицинском центре «Мать и дитя», хотят обжаловать решение суда о передаче ее органам опеки. Об этом РБК рассказала адвокат родителей ребенка Ольга Лукманова.

«[Обжалуем] как только получим решение. Мама желала лично участвовать в процессе. Она официально находится на больничном, данный документ был предоставлен судье», — пояснила Лукманова. Адвокат предположила, что судья не сочла его «достаточно важным». Она добавила, что у матери девочки онкология.

Суд передал органам опеки прожившую пять лет в медицинском центре девочку
Общество
<p>Адвокат Анатолий Клейменов, представляющий интересы клиники &laquo;Мать и дитя&raquo;, и представитель клиники &laquo;Мать и дитя&raquo; в Пресненском суде</p>

Ранее Пресненский районный суд Москвы принял решение передать ребенка органам социальной защиты, а также ограничить ее родителей в правах. По решению судьи они будут выплачивать алименты на содержание девочки в размере четверти зарплаты.

Истцом по делу выступил отдел социальной защиты населения города Москвы по району Арбат. Представители отдела поясняли, что родители нарушают право ребенка жить и воспитываться в семье тем, что не забирают ее из центра.

О девочке, которая ни разу за свою жизнь не покидала пределов медицинского центра, стало известно после публикации Meduza. Как сообщало издание, мать девочки считает ее неизлечимо больной и утверждает, что ребенку необходимо наблюдение врачей.

Медицинский центр «Мать и дитя» утверждал, что у ребенка действительно были проблемы со здоровьем, но в настоящий момент необходимости оставаться в центре у девочки нет.