Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд частично отказался рассматривать иск к Путину экс-главы Чувашии Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19 В Кузбассе ветер повредил крыши 147 зданий и повалил 280 деревьев Общество, 09:17 Овечкин вышел на втрое место в истории НХЛ по количеству личных наград Спорт, 09:12 Отрицавший COVID «духовник Поклонской» предстанет перед церковным судом Общество, 09:05 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 09:04 «Добрый» Безос и гениальный брокер из Лондона: лучшие деловые книги мая Pro, 08:57
Общество ,  
0 

Соцзащита подала иск к оставившим на пять лет в клинике дочь родителям

Отдел социальной защиты населения города Москвы по району Арбат обратился в суд с требованием ограничить права родителей девочки, оставившей ее в больнице на пять лет. Об этом РБК сообщили в суде.

Досудебная встреча с родителями и представителями истца по этому вопросу запланирована на 14 января 2020 года.

Девочка, к родителям которой подал иск департамент соцзащиты, пять лет живет в перинатальном медицинском центре «Мать и дитя», сообщила ранее Meduza. Родители девочки считают, что у девочки тяжелое заболевание, однако врачи с ними не согласны.

По данным издания, девочка родилась недоношенной, и после сложной операции мать с новорожденной отпустили домой. Однако через некоторое время женщина вернула ребенка в больницу, заявив, что у него произошла внезапная остановка дыхания. После этого девочка осталась в палате под наблюдением врачей — за это родители платили около 1 млн руб. в месяц, с ребенком также круглосуточно сидели няни.

По словам руководителя сети клиник «Мать и дитя» Марка Куцера, 21 марта медучреждение прекратило договор с родителями: больница выписала девочку, но родители не забирают ребенка. Они, в свою очередь, обратились к уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой, писал ТАСС.

Происходящее омбудсмен назвала нонсенсом: с одной стороны, семья многодетная и обеспеченная, с другой — «ребенок, который пять лет находится в четырех стенах». Она добавила, что врачи не видят угрозы здоровью девочки, и суд обязал родителей забрать ее из клиники, однако они этого не сделали. По словам Кузнецовой, возможны два сценария: либо девочка вернется домой, либо родителей лишат прав.

Иск к родителям девочки центр «Мать и дитя» подавал в марте 2019 года. Они требовали, чтобы девочку забрали домой, так как она не нуждается в лечении. В ноябре суд поддержал требование центра «Мать и дитя», и обязал родителей забрать девочку из учреждения, сообщал департамент труда и социальной защиты Москвы. Однако сделать это родители отказались.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"