Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 Крипто, 17:34 Airbnb выплатит $250 млн пострадавшим от COVID-19 хозяевам жилья Стиль, 17:32 СМИ сообщили о возможной изоляции медперсонала в Коммунарке Общество, 17:31 Coinbase назвала главную причину падения цены биткоина до $3800 Крипто, 17:30 Власти Севастополя установили блокпосты на въезде в город Общество, 17:27 10 дивидендных акций на рынке США от Goldman Sachs Quote, 17:26 Производители электротехники заявили о риске для строительства больниц Технологии и медиа, 17:22 9 принципов обратной связи после собеседования Pro, 17:17 Федермессер ушла на карантин после интервью с Проценко Общество, 17:16 В Псковской области умер второй заразившийся коронавирусом Общество, 17:11 Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус Бизнес, 17:06 Российские туристы в Таиланде сообщили о проблемах с возвращением Общество, 17:00 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 16:56 В Мосгордуму внесли законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции Общество, 16:55
Дело Baring Vostok ,  
0 

Суд постановил пересмотреть арест трех фигурантов дела Baring Vostok

Ваган Абгарян (Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»)

Мосгорсуд постановил пересмотреть ходатайство об изменении меры пресечения трем фигурантам дела Baring Vostok — топ-менеджерам Вагану Абгаряну и Ивану Зюзину, а также экс-гендиректору «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максиму Владимирову, которых обвиняют в растрате 2,5 млрд руб. банка «Восточный». Об этом РБК сообщил представитель компании.

Представитель Baring Vostok рассказал, что, по словам судьи, Басманный суд не проверил должным образом причастность обвиняемых к совершению вменяемого преступления.

Более того, суд не учел положения ч. 1.1 ст. 108 УПК России, согласно которому обвиняемый в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности не может быть заключен под стражу.

«Мосгорсуд отменил постановление Басманного о продлении срока содержания под стражей в отношении Абгаряна, Зюзина, Владимирова, материалы с ходатайствами следствия передали на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе», — сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда. Там добавили, что срок содержания под стражей указанных фигурантов установили до 13 февраля.

В Baring Vostok заявили о завершившемся «ничем» следствии по делу Калви
Бизнес

«Поразительно, что аргументы, которые наши адвокаты уже около года заявляют в судах и которые избирательно привели к переводу на домашний арест иностранных граждан в рамках того же дела, были услышаны только сейчас. Мы глубоко разочарованы решением сохранить меру пресечения нашим коллегам до 13 февраля и продолжим добиваться справедливости в судах», — отметили в Baring Vostok.

Ранее стало известно, что Басманный суд продлил арест Зюзину, Абгаряну и Владимирову до 13 февраля. В начале января домашний арест основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви, топ-менеджера фонда Филиппа Дельпаля, бывшего гендиректора банка «Восточный» Алексея Кордичева и бывшего директора по инвестициям «Восточного» Александра Цакунова был также продлен до 13 февраля.

Дело в отношении сотрудников фонда Baring Vostok возбудили в феврале 2019 года. Изначально завели дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК России), однако в конце декабря 2019 года обвинение было переквалифицировано в растрату (ч. 4 ст. 160 УК России).