Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юваль Харари — РБК: «У политиков должен быть барьер между умом и ртом» Общество, 07:00 Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 06:58 МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47
Политика ,  
0 

Армия Сирии обнаружила у боевиков в Идлибе оружие западного производства

Сирийская армия обнаружила множество вооружения, которое оставили боевики при отступлении вглубь Идлибской зоны. Об этом говорится в поступившем в распоряжение РБК заявлении руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) генерал-майора Юрия Боренкова.

«Это свидетельствует о мощном боевом потенциале террористов, который обрушился бы на такие густонаселенные города, как Хама и Алеппо, если бы не контрнаступление сирийской армии», — сказал генерал.

Боренков отметил, что при отражении атаки террористов сирийские военные захватили или уничтожили 11 танков, девять бронетранспортеров и боевых машин пехоты, 62 пикапа с установленным на них крупнокалиберным вооружением.

Сирийским властям удалось также захватить девять «джихад-мобилей», четыре реактивные системы залпового огня, 38 орудий полевой артиллерии разного калибра и четыре беспилотных летательных аппарата.

30 января СМИ сообщили о гибели десяти мирных жителей в результате авиаудара, нанесенного российскими ВКС по сирийской провинции Идлиб. В Минобороны России опровергли эти данные, назвав «информационной провокацией».

27 января ЦПВС сообщил о готовящихся боевиками в Сирии с помощью организации «Белые каски» провокациях с использованием отравляющих веществ.