Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин заявил о прохождении пика заболеваемости коронавирусом в России Общество, 14:20 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 14:11 Продолжение сериала «Шучу» с Джимом Керри отменили Стиль, 14:07 Сегодня состоится встреча ОПЕК+. 2 причины покупать биткоин Крипто, 14:07 В Госдуму внесли проект о наказании за призывы к отчуждению территорий Политика, 14:02 «Инновационным монополистам» предложили доинвестировать в Россию Бизнес, 14:00 Путин примет участие в закладке боевых кораблей для ВМФ в Крыму Политика, 13:49 Пушкина назвала поправки в Семейный кодекс противоречащими Конституции Общество, 13:48 Кто пасется на лугу: как в России делают искусственное мясо Индустрия 4.0, 13:48  Пушкина увидела риск для детей «родителей-тиранов» из-за закона Мизулиной Политика, 13:41 Доверие и труд: как восстановить бизнес после пандемии Pro, 13:37 Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке Финансы, 13:31 Минобороны заявило о безопасности вакцины против коронавируса Общество, 13:31 Агент заявил об интересе «Спартака» к топ-бомбардиру тульского «Арсенала» Спорт, 13:31
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил о назначенной сестрам Хачатурян дополнительной экспертизе

Сестры Ангелина и Крестина Хачатурян
Сестры Ангелина и Крестина Хачатурян (Фото: Мосгорсуд / ТАСС)

Следователи проведут дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу сестрам Хачатурян в рамках дела об убийстве их отца. Об этом РБК сообщил адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер.

По его словам, провести дополнительную экспертизу следователей обязал замгенпрокурора.

Он предположил, что после того, как специалисты проведут необходимые исследования, будет решаться вопрос о закрытии дела.

Адвокат Ольга Халикова заявила, что генпрокуратура может квалифицировать дело на убийство с мотивом хищения денежных средств.

«Генпрокуратура вернула дело на дополнительную проверку. Будет решаться вопрос о проведении дополнительной экспертизы, к тому же есть указание со стороны генерального прокурора об определении мотива убийства со ссылкой на хищение денежных средств», — заявила адвокат Ольга Халикова на пресс-конференции, передает корреспондент РБК.

Накануне, 30 января, Генпрокуратура обязала следствие переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону, так как выводы следователей не соответствовали ряду фактов происшествия. В частности, они не учли сформировавшуюся у девушек защитную реакцию на посягательства отца.

В декабре 2019 года следствие завершило расследование дела сестер Хачатурян, сделав вывод, что 27 июля 2018 года они «по предварительному сговору» убили своего отца Михаила Хачатуряна (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК) из-за «личной неприязни», возникшей из-за «физических и психических страданий».

Тем не менее Генпрокуратура не согласилась с выводами следствия, опираясь на результаты экспертизы Института им. Сербского и доказанных эпизодов преступлений Михаила Хачатуряна. Эксперты установили, что девушки находились в длительной психотравмирующей ситуации, поэтому их действия были защитно-оборонительной реакцией.