Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Антииранские санкции США ,  
0 

США ввели новые санкции против Организации по атомной энергии Ирана

США ввели новые санкции против Организации по атомной энергии Ирана и ее главы Али Акбара Салехи. Соответствующее сообщение появилось на сайте американского Минфина.

Ранее президент США Дональд Трамп не поддержал призыв Ирана провести переговоры при условии снятия санкций. Незадолго до этого глава МИД Ирана Мухаммед Джавад Зариф говорил о возможности таких переговоров при условии, что Вашингтон «исправит свое поведение и отменит санкции».

В начале января Иран отказался выполнять один из основных пунктов «ядерной сделки», заключенной в 2015 году. В Тегеране заявили, что перестанут ограничивать работу центрифуг по обогащению урана. При этом власти страны отметили, что продолжат сотрудничество с МАГАТЭ, указав на готовность вернуться к условиям соглашения в случае снятия американских санкций.

Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций
Политика

Организация по атомной энергии Ирана еще в ноябре объявила о закачке газа в центрифуги, предназначенные для обогащения урана. Тогда Али Акбар Салехи рассказал, что уран на объекте в Фордо будет обогащаться на уровне 5% при том, что до заключения «ядерной сделки» этот показатель доходил до 20%. В Госдепе США это назвали «большим шагом в неверном направлении».