Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54
Политика ,  
0 

Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций

Президент США Дональд Трамп не поддержал призыв Ирана провести переговоры при условии снятия санкций. Об этом он заявил в Twitter.

«Министр иностранных дел Ирана заявил, что Иран хочет вести переговоры с Соединенными Штатами, но после снятия санкций. Нет уж, спасибо!» — написал Трамп.

Ранее глава МИД Исламской Республики Мухаммед Джавад Зариф в интервью журналу Der Spiegel не исключил возможности переговоров с Вашингтоном при условии, что администрация Трампа «исправит свое поведение и отменит санкции».

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после ракетного удара США по району аэропорта в Багдаде в ходе спецоперации США по устранению влиятельного иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ Тегеран 8 января атаковал американскую базу и аэропорт в Ираке, в результате чего, по данным Пентагона, пострадали более 30 военных. После этого США заявили, что введут против Ирана секторальные санкции, которые затронут добывающий сектор экономики, строительство, производство металла и текстиля.