Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дональд Трамп отверг предположения о мести шоу Saturday Night Live Стиль, 13:34 ЦБ ограничит для банков строительство экосистем Финансы, 13:31 Участник «Тур де Франс» перенес операцию на мозге после аварии с мопедом Спорт, 13:30 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 13:26 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 13:25 Песков объяснил нехватку вакцин от COVID-19 в регионах Общество, 13:23 В Кремле заявили об отсутствии данных о локдаунах в регионах Политика, 13:21 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 13:20 Audi полностью откажется от бензиновых моторов к 2033 году Авто, 13:04 «Выбор хакеров». Что такое Monero и как работает эта монета Крипто, 13:01 ВОЗ опубликовала замечания к одному из производств «Cпутника V» Общество, 12:59 Российский боец Волков подписал новый контракт с UFC Спорт, 12:55 Как заказ от Google вытащил из кризиса организатора свадеб — Fast Company Pro, 12:50 Истребители США впервые с 1943 года вылетели с иностранного авианосца Политика, 12:46
Общество ,  
0 

Журналистку RT Arabic ранили в Сирии

Корреспондент RT Arabic Вафа Шабруни получила ранение в городе Мааррат-эн-Нууман на юго-востоке провинции Идлиб. Об этом сообщает сам телеканал.

По данным RT Arabic, журналистка вместе со съемочной группой сопровождала сирийскую армию во время обхода территории. Как именно девушка получила ранение и насколько серьезно пострадала, в сообщении телеканала не уточняется.

Как говорится в сообщении на сайте российского телеканала RT, съемочная группа занималась съемкой складов оружия, которые остались после отступления боевиков, когда, по предварительным данным, разорвался один из снарядов. Как сообщила в своем Telegram-канале главный редактор RT Маргарита Симоньян, журналистка в тяжелом состоянии.

Уточняется, что журналистку сейчас везут в государственную больницу Хамы.

В июле 2017 года корреспондент Халед аль-Хатыб, сотрудничавший с RT Arabic, погиб при обстреле боевиками «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещена в России) в сирийской провинции Хомс. Журналист освещал операцию против боевиков. Погибшему было 22 года. При обстреле также был ранен сотрудничающий с RT оператор Муутаз Якуб. Он получил легкие ранения.

Кроме того, в апреле 2018 года в Сирии под обстрел попал автобус с российскими журналистами. В результате пострадали три человека: корреспондент НТВ Алексей Ивлиев и операторы «России 1» и «Звезды» Михаил Виткин и Владислав Додонов. Они получили легкие ранения ног. Неизвестные обстреляли автобус, когда журналисты возвращались со съемок сюжета в Восточной Гуте.