Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 Как банки, производства и сервисы переживают цифровую трансформацию Индустрия 4.0, 19:00 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40
Война в Сирии ,  
0 

Корреспондент RT погиб при обстреле в Сирии

В Сирии при обстреле боевиками «Исламского государства» в провинции Хомс погиб сотрудничавший с телеканалом RT журналист. Погибшему было 22 года
Халед аль Хатыб
Халед аль Хатыб (Фото: страница RT в twitter)

В сирийской провинции Хомс при обстреле боевиками запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ) погиб корреспондент Халед аль Хатыб, сотрудничавший с RT Arabic (входит в структуру российского государственного телеканала RT), говорится на сайте телеканала.

Сообщается, что журналист погиб во время освещения операции против боевиков ИГ. Погибшему было 22 года.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян на своей странице в Twitter уже прокомментировала гибель корреспондента. Она назвала случившееся горем для всех, кто его знал.

Кроме того, при этом же обстреле был ранен сотрудничающий с RT оператор Муутаз Якуб. С легкими ранениями он госпитализирован.