Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд предупредил о «супервысоких» температурах в регионах России Общество, 04:53 Среди пострадавших при обрушении в синагоге Израиля не было россиян Общество, 04:31 СМИ узнали о предложении правительства расширить применение маткапитала Общество, 04:12 Роспотребнадзор назвал способы избежать теплого удара в жару Общество, 04:06 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Госдеп назвал одну из тем будущего разговора Блинкена и Лаврова Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51
Война в Сирии ,  
0 

Корреспондент RT погиб при обстреле в Сирии

В Сирии при обстреле боевиками «Исламского государства» в провинции Хомс погиб сотрудничавший с телеканалом RT журналист. Погибшему было 22 года
Халед аль Хатыб
Халед аль Хатыб (Фото: страница RT в twitter)

В сирийской провинции Хомс при обстреле боевиками запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ) погиб корреспондент Халед аль Хатыб, сотрудничавший с RT Arabic (входит в структуру российского государственного телеканала RT), говорится на сайте телеканала.

Сообщается, что журналист погиб во время освещения операции против боевиков ИГ. Погибшему было 22 года.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян на своей странице в Twitter уже прокомментировала гибель корреспондента. Она назвала случившееся горем для всех, кто его знал.

Кроме того, при этом же обстреле был ранен сотрудничающий с RT оператор Муутаз Якуб. С легкими ранениями он госпитализирован.