Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК предложила упразднить совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53 Летевший в Бангкок Boeing вернется в Москву из-за трещины в стекле Общество, 10:48
«Дело 27 июля» ,  
0 

Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому

Мосгорсуд смягчил приговор фигуранту «дела 27 июля» Эдуарду Малышевскому, осужденному на три года тюремного заключения. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Суд признал смягчающим наказание обстоятельством действия Малышевского, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему», — заявил представитель Мосгорсуда.

По его словам, суд постановил снизить наказание с трех лет до двух лет и девяти месяцев.

«Дело 27 июля». Что важно знать
Общество

Эдуард Малышевский был приговорен к трем годам колонии 9 декабря 2019 года по ч. 1 ст. 318 УК России (применение к представителю власти насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Малышевский был задержан на несогласованной акции 27 июля, где разбил окно автозака, которое упало на полицейского. Мужчине 50 лет, он занимался в Москве отделочными работами.

Несогласованная акция против недопуска кандидатов от оппозиции на выборы в Мосгордуму прошла 27 июля. Всего в ходе митинга были задержаны, по официальным данным, 1074 человека. Позднее СК завел уголовное дело о массовых беспорядках и еще три дела по ст. 318 УК о применении насилия в отношении полицейских. По данным делам были арестованы более десяти человек. «Дело 27 июля» стало совокупным наименованием этих дел.