Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Кремле заявили об отсутствии решений по объединению СК и Генпрокуратуры

Никакого обсуждения об объединении прокуратуры и Следственного комитета нет, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Каких-либо решений на этот счет не принималось», — сообщил он.

Мнения, которые высказываются по вопросу объединения ведомств, Песков комментировать отказался. «Аналитика может быть только у вас, здесь — решения», — заявил он журналистам.

Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры
Политика
Игорь Краснов

Совет Федерации 22 января назначил генпрокурором Игоря Краснова, который до этого был замглавы СК. Он сменил на посту Юрия Чайку, которому президент Владимир Путин предложил стать своим полпредом на Северном Кавказе.

Краснов ранее говорил, что между СК и прокуратурой «никакого противостояния нет», а в Кремле комментировать сообщения о борьбе ведомств ранее отказались.

Следственный комитет выделили в отдельное ведомство из структуры Генпрокуратуры в 2011 году. За прокуратурой остались надзорные функции. Чайка неоднократно критиковал деятельность СК и предлагал усилить контроль за ним со стороны Генпрокуратуры. В апреле 2018 года спикер Совфеда Валентина Матвиенко поддержала идею вернуть прокуратуре контроль над следствием.