Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22
Политика ,  
0 

Шнуров назвал условие участия в политике

Музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров рассказал, что займется политикой, только если у народа будет подобный запрос. Об этом он сообщил «РИА Новости».

«Если я увижу свой электорат, если я пойму, что этим людям я могу причинить какое-то добро, тогда я, естественно, пойду в политику», — сказал он. По его словам, в том случае, если «кто-то там решил в каких-то кабинетах», он не будет заниматься политикой.

Шнуров предложил разогнать Минкультуры
Общество

По словам музыканта, в существующей конфигурации Госдумы для него места нет.

В конце февраля 2019 года Шнуров вошел в совет комитета Госдумы по культуре. В марте прошлого года он предложил разогнать Министерство культуры, так как «ни в какой нормальной стране» такого ведомства нет. В начале декабря музыкант вошел в состав совета по культуре Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития.

В середине января «Медуза» писала, что к выборам в Госдуму в 2021 году в России может появиться около десятка новых партий. По данным издания, в Кремле хотели бы видеть в качестве оппозиционных политиков Сергея Шнурова, а также журналиста и блогера Юрия Дудя.