Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27
Политика ,  
0 

Эрдоган заявил об отсутствии у Хафтара намерения идти на компромисс

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар не собирается идти на компромисс. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает агентство Anadolu.

«Тот факт, что Хафтар и его сторонники усилили свои атаки за последние несколько дней, показал, что этот человек не намерен идти на компромисс», — сказал он.

Эрдоган отметил, что поддержка Правительства национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сарраджем является не вариантом, а обязательством в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. Турецкий лидер заявил, что Анкара полна решимости не оставлять «ливийских братьев одних в эти трудные дни».

Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии
Политика

В Ливии в 2011 году после смерти лидера страны Муаммара Каддафи началась гражданская война. В республике установилось двоевластие, которое включает палату представителей Ливии, поддерживаемую Хафтаром, и признанное ООН ПНС во главе с Сарраджем.

19 января текущего года в Берлине прошла международная конференция по урегулированию ситуации в Ливии, по итогам которой был принят всеобъемлющий план. Однако Меркель отмечала, что Хафтар и Саррадж не участвовали в основных дискуссиях, так как между ними есть серьезные разногласия. Впоследствии Эрдоган сообщил, что отправил в Ливию военных инструкторов.