Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге полицейские изъяли 7 тыс. литров алкоголя Общество, 17:27 Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну Технологии и медиа, 17:21 Головин сделал две передачи в течение 30 минут в матче чемпионата Франции Спорт, 17:17 Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57 Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18
Политика ,  
0 

Эрдоган заявил об отсутствии у Хафтара намерения идти на компромисс

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар не собирается идти на компромисс. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает агентство Anadolu.

«Тот факт, что Хафтар и его сторонники усилили свои атаки за последние несколько дней, показал, что этот человек не намерен идти на компромисс», — сказал он.

Эрдоган отметил, что поддержка Правительства национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сарраджем является не вариантом, а обязательством в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. Турецкий лидер заявил, что Анкара полна решимости не оставлять «ливийских братьев одних в эти трудные дни».

Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии
Политика

В Ливии в 2011 году после смерти лидера страны Муаммара Каддафи началась гражданская война. В республике установилось двоевластие, которое включает палату представителей Ливии, поддерживаемую Хафтаром, и признанное ООН ПНС во главе с Сарраджем.

19 января текущего года в Берлине прошла международная конференция по урегулированию ситуации в Ливии, по итогам которой был принят всеобъемлющий план. Однако Меркель отмечала, что Хафтар и Саррадж не участвовали в основных дискуссиях, так как между ними есть серьезные разногласия. Впоследствии Эрдоган сообщил, что отправил в Ливию военных инструкторов.