Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 21:57 Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар Спорт, 21:53 Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 21:44 Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» Бизнес, 21:03 Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса Quote, 21:00 УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса Спорт, 20:59 «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России Спорт, 20:47 Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА Спорт, 20:47 ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» Общество, 20:40 В Астраханской области разбился вертолет Общество, 20:27 Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 Экономика, 20:18 В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана Политика, 20:17 Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение Экономика, 20:06
Политика ,  
0 

Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем

Глава созданного при поддержке ООН правительства нацсогласия Ливии Фаиз Саррадж и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар не участвовали в основных дискуссиях на конференции в Берлине. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает ТАСС.

«Разногласия между ними настолько велики, что они сейчас не разговаривают друг с другом», — сказала она.

Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию
Политика

Меркель отметила, что, несмотря на то, что Саррадж и Хафтар не были частью конференции, они присутствовали в Берлине. По ее словам, они были в разных помещениях.

В Берлине прошла международная конференция по ситуации в Ливии. Она состоялась по инициативе Меркель. В саммите участвовали президенты России, Турции и Франции — Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Эмманюэль Макрон, а также премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По итогам саммита участники договорились о всеобъемлющем плане по урегулированию конфликта между ЛНА и правительством нацсогласия. Канцлер ФРГ заявила, что, по общему мнению, ситуацию можно решить только политическим путем. Меркель рассказала, что участники подписали документ, который должен одобрить Совбез ООН.