Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16 Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16
Политика ,  
0 

Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал Совет Безопасности поддержать итоги международной конференции по Ливии, которая прошла накануне в Берлине. Об этом он заявил журналистам после закрытых консультаций Совбеза, передает ТАСС.

По его словам, поддержка достигнутых договоренностей в Берлине является крайне важным шагом, последующим за конференцией.

Он напомнил, что Ливийская национальная армия публично не поддержала достигнутые соглашения. В связи с этим международное сообщество должно «играть ключевую роль» в оказании влияния на стороны конфликта, добавил Гутерриш.

Отмечается, что первое заседание военного комитета по Ливии по формуле «5+5», где от каждой стороны конфликта будет представлено по пять человек, пройдет 28 января в Женеве.

В Берлине 19 января прошла международная встреча по урегулированию ситуации в Ливии, которая была инициирована канцлером Германии Ангелой Меркель. По итогам саммита был принят всеобъемлющий план по урегулированию противостояния между ЛНА и Правительством национального согласия. В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что организовать «устойчивый диалог» между ливийцами пока не удалось.

После смерти ливийского лидера Мауммара Каддафи в 2011 году в стране началась гражданская война. В республике установилось двоевластие: с одной стороны — палата представителей Ливии, поддерживаемая руководителем Ливийской национальной армии Халифом Хафтаром, с другой — признанное ООН Правительство национального согласия, возглавляемое Фаизом Сарраджем.