Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27
Политика ,  
0 

Шойгу обсудил с министром обороны Турции Сирию и Ливию

И.о. министра обороны России и глава Минобороны Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар провели телефонные переговоры, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение российского Минобороны.

В ходе разговора стороны обсудили обстановку на Ближнем Востоке и в североафриканском регионе, говорится в сообщении. Отдельно министры затронули ситуации в Сирии и Ливии, отметили в ведомстве.

Внешнее примирение: какие шансы дала Ливии конференция в Берлине
Мнение

Россия и Турция принимают активное участие в урегулировании конфликтов в Сирии и Ливии.

За власть в Ливии ведут борьбу созданное при поддержке ООН Правительство национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сарраджем и Ливийская национальная армия (ЛНА), которой руководит фельдмаршал Халифа Хафтар. 19 января лидеры России и Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин приняли участие в международной конференции по Ливии. В ходе конференции участники согласовали всеобъемлющий план по урегулированию конфликта между ЛНА и ПНС.

Ситуация в Сирии обострилась в конце декабря 2019 года в связи с атаками террористов в Идлибе. Тогда около 700 тыс. боевиков попытались прорвать позиции сирийской правительственной армии у города Синджар. 9 января в идлибской зоне деэскалации ввели режим прекращения огня.