Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург Общество, 13:12 Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша Общество, 12:59 Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе Спорт, 12:57 Депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом Политика, 12:57 Воробьев не увидел необходимости в пропускном режиме в Подмосковье Общество, 12:43 Власти Москвы опровергли сообщения о заражении COVID-19 сотрудников мэрии Общество, 12:23 Легионер «Зенита» оплатил 500 продуктовых наборов для родного города Спорт, 12:22 В Крыму выявили два новых случая заражения коронавирусом Общество, 12:16 В Московской области сделали обязательной социальную дистанцию в 1,5 м Общество, 12:11 В Тульской области задержали стрелявшего в полицейских мужчину Общество, 12:07 Республика Алтай приостановила авиасообщение с Москвой из-за коронавируса Общество, 11:55 Игрок «Крыльев Советов» заявил о неготовности к сокращению зарплаты Спорт, 11:53 СМИ узнали о возобновлении тренировок в «Баварии» Спорт, 11:24 Что надо знать об обязательной с 1 июля установке новых счетчиков Недвижимость, 11:23
Политика ,  
0 

Путин выразил надежду на продолжение диалога с Хафтаром по перемирию

Несмотря на то что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар не подписал соглашения о перемирии, Москва надеется на возобновление переговоров по конфликту в Ливии, заявил президент России Владимир Путин, передает «РИА Новости».

«Действительно, не все удалось, одна из сторон заявления — пока во всяком случае — не поддержала, но мы не теряем надежды, что диалог будет продолжен, и будем стремиться искренне к тому, чтобы конфликт был разрешен», — сказал Путин.

Российский президент ранее прилетел в Берлин для участия в международном саммите по урегулированию ливийского кризиса. Инициатором встречи выступила канцлер Германии Ангела Меркель, пригласившая на переговоры конфликтующие стороны — Хафтара и главу созданного при поддержке ООН Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа. В переговорах также будут участвовать США, Китай, Франция и другие страны.

До берлинской конференции по Ливии в Москве 13 января прошли переговоры между представителями противоборствующих сторон республики и министрами иностранных дел Турции и России, однако Хафтар уехал из России, не подписав соглашения о перемирии. Он попросил дать ему время для дополнительных консультаций, пояснили позднее в российском Минобороны.

В Ливии после падения режима лидера Муаммара Каддафи в 2011 году не удалось сформировать единого правительства. С 2017 года армия Хафтара противоборствует войскам Сарраджа, контролирующего Триполи. В конце прошлого года ПНС запросило у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана военную поддержку, на что в ответ Хафтар объявил о всеобщей мобилизации для «изгнания иностранных сил».