Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД отменили более 50 поездов дальнего следования и сократили «Сапсаны» Общество, 01:55 Игоря Николаева выписали из больницы в Коммунарке Общество, 01:54 В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57
Политика ,  
0 

Shell заявила о поддержке «Северного потока-2» вопреки санкциям США

Нефтегазовая компания Shell не намерена прекращать поддержку дальнейшего строительства газопровода «Северный поток-2» даже с учетом введенных против строительства трубопровода санкций США. Об этом журналистам сообщил председатель концерна в России Седерик Кремерс, передает корреспондент РБК.

По его словам, «Северный поток-2» важен для энергобезопасности в Европе. «Мы считаем, что трубопроводный транспорт имеет преимущества, поэтому мы поддерживаем проект», — объяснил он решение компании.

В то же время Кремерс не исключил, что санкции США могут отложить на неопределенное время завершение и дальнейший запуск проекта. «Санкции, которые были введены, — да, они влияют на проект», — считает председатель Shell в России.

Компания Shell является одним из европейских партнеров российской энергетической компании «Газпром» в вопросе строительства газопровода.

В конце 2019 года американский президент Дональд Трамп утвердил оборонный бюджет страны на следующей год. Документ предусматривает введение ограничительных мер против двух газопроводов: «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Трамп объяснил свои действия «защитой европейской энергетической безопасности».

Почти сразу после заявления американской стороны подрядчик строительства «Северного потока- 2» — швейцарский трубоукладчик Allseas — приостановил работы.

Президент России Владимир Путин говорил, что, несмотря на санкции, трубопровод будет достроен. По его словам, проект можно закончить без привлечения партнеров, однако в этом случае его завершение сдвинется на несколько месяцев — к концу 2020 года или к началу 2021-го. Глава Минэнерго Александр Новак также говорил, что «Северный поток-2» может быть запущен до конца 2020 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"