Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал отличия нацпроектов от госпрограмм Медведева Политика, 10:32 СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00
Политика ,  
0 

Shell заявила о поддержке «Северного потока-2» вопреки санкциям США

Нефтегазовая компания Shell не намерена прекращать поддержку дальнейшего строительства газопровода «Северный поток-2» даже с учетом введенных против строительства трубопровода санкций США. Об этом журналистам сообщил председатель концерна в России Седерик Кремерс, передает корреспондент РБК.

По его словам, «Северный поток-2» важен для энергобезопасности в Европе. «Мы считаем, что трубопроводный транспорт имеет преимущества, поэтому мы поддерживаем проект», — объяснил он решение компании.

В то же время Кремерс не исключил, что санкции США могут отложить на неопределенное время завершение и дальнейший запуск проекта. «Санкции, которые были введены, — да, они влияют на проект», — считает председатель Shell в России.

Компания Shell является одним из европейских партнеров российской энергетической компании «Газпром» в вопросе строительства газопровода.

В конце 2019 года американский президент Дональд Трамп утвердил оборонный бюджет страны на следующей год. Документ предусматривает введение ограничительных мер против двух газопроводов: «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Трамп объяснил свои действия «защитой европейской энергетической безопасности».

Почти сразу после заявления американской стороны подрядчик строительства «Северного потока- 2» — швейцарский трубоукладчик Allseas — приостановил работы.

Президент России Владимир Путин говорил, что, несмотря на санкции, трубопровод будет достроен. По его словам, проект можно закончить без привлечения партнеров, однако в этом случае его завершение сдвинется на несколько месяцев — к концу 2020 года или к началу 2021-го. Глава Минэнерго Александр Новак также говорил, что «Северный поток-2» может быть запущен до конца 2020 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"