Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Приморье автомобиль упал в реку при обрушении моста Общество, 06:26 Основатель ПИК займется реставрацией здания ресторана «Прага» на Арбате Бизнес, 06:00 Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго Общество, 05:57 Ведущие клубы объявили о создании альтернативы футбольной Лиге чемпионов Спорт, 05:56 СМИ узнали о попытке НОВАТЭКа купить у «Газпрома» месторождения на Ямале Бизнес, 05:56 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Гидрометцентре предупредили о мокром снеге в Москве Общество, 05:25 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46
Политика ,  
0 

Лавров назвал крушение Boeing в Иране сигналом к деэскалации

Трагедия с самолетом украинских авиалиний над Ираном — сигнал к тому, что Вашингтону и Тегерану пора заняться деэскалацией, а не обмениваться постоянными угрозами. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции об итогах деятельности российских дипломатов за 2019 год, передает корреспондент РБК.

«Обострение отношений между Ираном и США не будет помогать урегулированию ни одного кризиса в регионе хотя бы просто потому, что напряженность будет возрастать», — отметил он, говоря о том, как это может повлиять на ситуацию в Афганистане.

Пять стран потребовали от Ирана компенсаций семьям жертв крушения Boeing
Общество

8 января самолет «Международных авиалиний Украины» был сбит иранскими ПВО вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Корпус стражей исламской революции, взявший на себя ответственность за случившееся, заявил, что это произошло по ошибке оператора, принявшего Boeing 737-800 за крылатую ракету. В результате катастрофы погибли 176 человек — граждане Украины, Канады, Германии, Афганистана и ряда других государств.

В ночь с 7 на 8 января Иран наносил ракетные удары по двум американским авиабазам в Ираке. Таким образом Тегеран ответил на гибель иранского генерала Касема Сулеймани, который погиб в начале месяца в результате спецоперации США в Багдаде.