Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узбекистан уточнил число погибших при пожаре в Томске граждан республики Общество, 09:00 Европейское агентство присвоило России рейтинг выше S&P и Moody’s Экономика, 09:00 Поистине жестокий руководитель: портрет медиамагната Руперта Мердока Pro, 08:58 В Сбербанке напомнили об опасности пересылки фотографий банковских карт Финансы, 08:57 Карен Хачанов вышел во второй круг Australian Open Спорт, 08:56 Осужденный за взятку экс-мэр Владивостока сообщил о своем переводе в СИЗО Общество, 08:45 Небензя заявил об интересе ООН к новым фактам о химатаке в Сирии Политика, 08:29 Глава ПФР сообщил о сокращении числа пенсионеров после реформы Общество, 08:23 Международная федерация не включила чемпионат России в топ-20 лиг мира Спорт, 08:14 Как французский бизнесмен придумывает новые пошлины — Bloomberg Pro, 08:02 Бизнес попросил смягчить проект о повышении тюремных сроков за картели Экономика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Шарапова впервые за десять лет проиграла в первом матче Australian Open Спорт, 07:36 При пожаре в Томской области погибли иностранцы Общество, 07:27
Экономика ,  
0 

«Сафмар» начал поставки нефти на Мозырский НПЗ

Группа «Сафмар» начала поставки нефти на Мозырский НПЗ в Гомельской области Белоруссии. Об этом РБК сообщил источник, близкий к компании. «Группа получила заявку и подписала маршрутное поручение», — сказал он.

По его словам, речь идет о 30 тыс. т.

О том, что Мозырский НПЗ получает нефть от компаний группы «Сафмар», сообщил и источник ТАСС.

Официальный представитель «Сафмара» от комментариев отказался.

В Польше заявили о невозможности поставлять нефть Белоруссии по «Дружбе»
Экономика

Поставки на Новополоцкий НПЗ, который расположен в Витебской области, начались еще 4 января. Тогда в «Белнефтехиме» заявили, что договорились с двумя российскими компаниями о поставках нефти, закупаемой по цене без премии. Позже стало известно, что соглашение с белорусской компанией заключили «РуссНефть» и «Нефтиса».

3 января «РИА Новости» сообщило о приостановке поставок нефти в Белоруссию из-за требований Минска снизить контрактную цену. Источник агентства в отрасли заявил, что российские поставщики рассчитывали сохранить рыночную цену плюс премию размером примерно $10. Белоруссия надеялась на улучшение условий поставок.

14 января первый вице-премьер белорусского правительства Дмитрий Крутой заявил, что Минск направил предложения на Украину, в Польшу, Казахстан, Азербайджан о начале поставок нефти в страну. По словам Крутого, это объясняется нежеланием и дальше переплачивать российским компаниям, которые пока не готовы уменьшить размер премии.