Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33 В Госдуме ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» против России Политика, 16:31 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 16:29 Почему фильм «Неуместный трах, или Безумное порно» победил на Берлинале Стиль, 16:11 Российские лыжницы остались без медалей в заключительной женской гонке ЧМ Спорт, 16:05 Хованцев назвал плохим выступление российских биатлонисток в спринте Спорт, 15:52 МЧС опубликовало видео последствий схода лавины на Камчатке Общество, 15:40
Гибель Сулеймани ,  
0 

Помпео опроверг неосведомленность посольств об угрозах от Сулеймани

Госсекретарь США Майк Помпео опроверг информацию о том, что сотрудники американских посольств не были предупреждены об угрозе со стороны Ирана перед началом операции по ликвидации генерала Касема Сулеймани. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News.

Помпео отметил, что такие заявления являются «неверными и опасными», а также «намеренно принижают усилия администрации по защите» персонала диппредставительств. «Мы не только уведомили их (американские посольства. — РБК), но и приняли комплекс мер, чтобы обеспечить их полную безопасность, готовность и усилить защиту на случай, если что-то пойдет не так», — заявил Помпео.

Канада упрекнула США за убийство Сулеймани без уведомления союзников
Политика

Ранее CNN со ссылкой на источники сообщил, что Госдепартамент не выдавал никаких предупреждений о конкретных опасностях для какого-либо посольства США накануне ликвидации Сулеймани. По словам высокопоставленного чиновника Госдепартамента, США направили общее предупреждение, однако оно не было адресовано конкретным посольствам и не содержало указаний на неминуемую атаку.

В начале января президент США Дональд Трамп заявил, что убитый в Багдаде иранский генерал Касем Сулеймани планировал нападения на американские посольства в четырех странах. По его словам, одной из целей нападения была дипмиссия США в Багдаде. О том, что Сулеймани готовил нападения против американцев, также сообщал Помпео, однако он затруднился сказать, когда и где это должно было произойти.