Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50 СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля Общество, 02:50 Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде Спорт, 02:16 Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX Бизнес, 02:06 США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA Политика, 01:45 Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН Общество, 00:55 Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49
Гибель Сулеймани ,  
0 

Помпео опроверг неосведомленность посольств об угрозах от Сулеймани

Госсекретарь США Майк Помпео опроверг информацию о том, что сотрудники американских посольств не были предупреждены об угрозе со стороны Ирана перед началом операции по ликвидации генерала Касема Сулеймани. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News.

Помпео отметил, что такие заявления являются «неверными и опасными», а также «намеренно принижают усилия администрации по защите» персонала диппредставительств. «Мы не только уведомили их (американские посольства. — РБК), но и приняли комплекс мер, чтобы обеспечить их полную безопасность, готовность и усилить защиту на случай, если что-то пойдет не так», — заявил Помпео.

Канада упрекнула США за убийство Сулеймани без уведомления союзников
Политика

Ранее CNN со ссылкой на источники сообщил, что Госдепартамент не выдавал никаких предупреждений о конкретных опасностях для какого-либо посольства США накануне ликвидации Сулеймани. По словам высокопоставленного чиновника Госдепартамента, США направили общее предупреждение, однако оно не было адресовано конкретным посольствам и не содержало указаний на неминуемую атаку.

В начале января президент США Дональд Трамп заявил, что убитый в Багдаде иранский генерал Касем Сулеймани планировал нападения на американские посольства в четырех странах. По его словам, одной из целей нападения была дипмиссия США в Багдаде. О том, что Сулеймани готовил нападения против американцев, также сообщал Помпео, однако он затруднился сказать, когда и где это должно было произойти.