Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашаев заявил о вызове на допрос из-за ложных показаний свидетелей ДТП Общество, 18:15 Как выглядели застрявшие на канатной дороге в Красной поляне. Видео Общество, 18:15 Арбенина, Хавтан и Макаревич вспомнили любимые песни времен студенчества Стиль, 18:15 Финский лыжник отказался жаловаться на Большунова в полицию Спорт, 18:05 Путин сообщил о задаче кабмина по показателям безработицы Общество, 17:54 Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Спорт, 17:50 «Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в «пузырях» риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Аналитики сообщили о скачке цен на апартаменты в Москве Недвижимость, 17:15 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09
Гибель Сулеймани ,  
0 

Трамп заявил о плане Сулеймани атаковать посольства США в четырех странах

Президент США утверждает, что иранский генерал планировал атаковать дипмиссию в Багдаде
Фото: Jacquelyn Martin / AP
Фото: Jacquelyn Martin / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что убитый в Багдаде иранский генерал Касем Сулеймани планировал нападения на американские посольства в четырех странах. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Fox News, полный вариант которого выйдет в эфир в 10 вечера по времени восточного побережья США (утром в субботу по московскому времени).

На вопрос корреспондента, могут ли граждане США узнать, что же это были за угрозы, повлекшие операцию по устранению Сулеймани, Трамп заявил, что «предположительно, целью нападения были четыре американские дипломатические миссии».

«Могу сказать, что, по всей видимости, одной из целей нападения было посольство в Багдаде», — сказал американский президент.

Ранее Трамп уже говорил о том, что Сулеймани собирался «взорвать посольство США», однако не уточнял, в какой стране это должно было произойти.

WP узнала о провалившемся покушении США на еще одного иранского командира
Политика
Ударный беспилотник MQ-9 Reaper

Государственный секретарь США Майк Помпео позже заявил, что Сулеймани действительно готовил нападения на американцев. Однако он затруднился сказать, когда это должно было произойти.

Убийство Сулеймани в международном аэропорту Багдада произошло после массовых акций протеста возле американского посольства в столице Ирака, которые начались после ракетного удара по позициям проиранской военизированной группировки на западе страны.

Иран на убийство Сулеймани ответил обстрелом иракской военной базы, которую использовали американские военнослужащие. В Вашингтоне утверждают, что граждан США среди нескольких десятков погибших не было.