Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России разработали тест для количественного определения антител к COVID Общество, 11:44 Российские фигуристы простились со своей программой после успеха в Осаке Спорт, 11:34 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 11:27 Переход в онлайн: как цифровизация позволяет снижать ставки по ипотеке Партнерский материал, 11:20 Число новых заражений COVID в Москве оказалось максимальным с 29 января Общество, 11:20 Что такое сжигание токенов и почему разработчики уничтожают криптовалюту Крипто, 11:18 В «Роскосмосе» назвали зарплату космонавтов после повышения Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 11:15 Лучший бомбардир КХЛ продлил контракт с московским «Динамо» Спорт, 11:08 Соболь дали условные исправительные работы из-за визита в чужую квартиру Политика, 11:08 Консультант Cisco — о подходах к информбезопасности в условиях удаленки Партнерский материал, 11:00 Как переманивают лучших специалистов: приемы хантеров Pro, 11:00 Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 10:58
Политика ,  
0 

США ввели санкции против нового спикера Национальной ассамблеи Венесуэлы

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США ввело санкции против семи чиновников венесуэльского правительства. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, в список попал депутат Луис Парра, которого 6 января избрали новым спикером Национальной ассамблеи вместо Хуана Гуаидо.

По заявлению Минфина, фигуранты списка пытались захватить контроль над Национальной ассамблеей Венесуэлы от имени Николаса Мадуро, которого США не признают президентом страны, и помешать временному главе государства Хуану Гуаидо и другим депутатам участвовать в выборах руководства ассамблеи.

Гуаидо вновь принес присягу спикера парламента Венесуэлы
Политика

Тем самым они хотели «заблокировать демократический процесс в Венесуэле», заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

В январе 2019 года в ходе протестов в Венесуэле из-за результатов выборов президента, на которых победил Николас Мадуро, спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы. Он объяснял это тем, что Мадуро якобы сфальсифицировал результаты выборов главы государства.

Легитимность притязаний Гуаидо признали США, а также ряд европейских и латиноамериканских стран. Мадуро поддержали Россия, Китай и некоторые другие государства.

Луис Парра был членом оппозиционной партии «За справедливость», однако его исключили из-за обвинений в коррупции. 6 января его провозгласили спикером Национальной ассамблеи. Этот шаг поддержал российский МИД, назвав его выборы «результатом легитимной демократической процедуры».

Однако сторонники Гуаидо не признали переизбрания, и на следующий день Гуаидо вновь принес присягу в качестве главы венесуэльского парламента, заявив, что заступает на пост спикера местного парламента на новый срок.