Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41 ФНС решила создать отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян Финансы, 21:28
Политика ,  
0 

Гуаидо вновь принес присягу спикера парламента Венесуэлы

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо вновь принес присягу в качестве спикера Национальной ассамблеи, сообщает телеканал France 24 со ссылкой на AFP. По данным агентства, в рамках церемонии, состоявшейся в здании парламента, Гуаидо заявил, что заступает на пост главы Национальной ассамблеи на новый срок.

Накануне, 6 января, спикером Национальной ассамблеи был провозглашен Луис Парра, ранее исключенный из состава оппозиционной партии «За справедливость».

Министерство иностранных дел России назвало избрание нового спикера в парламенте Венесуэлы результатом легитимной демократической процедуры, способствующей возвращению внутриполитической борьбы в конституционное поле. Однако сторонники Гуаидо не признали переизбрания.

Политический кризис в Венесуэле начался в январе 2019 года, когда Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны. Его поддержали США и ряд латиноамериканских стран. Однако усилия союзников не привели к смене власти в Боливарианской Республике. На сторону президента Венесуэлы Николаса Мадуро встали Россия, Китай, Турция и ряд других стран.