Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41
Политика ,  
0 

Гуаидо вновь принес присягу спикера парламента Венесуэлы

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо вновь принес присягу в качестве спикера Национальной ассамблеи, сообщает телеканал France 24 со ссылкой на AFP. По данным агентства, в рамках церемонии, состоявшейся в здании парламента, Гуаидо заявил, что заступает на пост главы Национальной ассамблеи на новый срок.

Накануне, 6 января, спикером Национальной ассамблеи был провозглашен Луис Парра, ранее исключенный из состава оппозиционной партии «За справедливость».

Министерство иностранных дел России назвало избрание нового спикера в парламенте Венесуэлы результатом легитимной демократической процедуры, способствующей возвращению внутриполитической борьбы в конституционное поле. Однако сторонники Гуаидо не признали переизбрания.

Политический кризис в Венесуэле начался в январе 2019 года, когда Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны. Его поддержали США и ряд латиноамериканских стран. Однако усилия союзников не привели к смене власти в Боливарианской Республике. На сторону президента Венесуэлы Николаса Мадуро встали Россия, Китай, Турция и ряд других стран.