Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа Политика, 09:27 СМИ узнали детали о сделке по покупке «Акадо» «Ростехом» Бизнес, 09:16 Кто в 2021 году заплатит 1,7 млрд руб. за вред экологии: пять кейсов Pro, 09:09 РФПИ решил заняться экспортом леса с Дальнего Востока Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07 В Приамурье завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте в школе Общество, 08:05 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02
Политика ,  
0 

Гуаидо вновь принес присягу спикера парламента Венесуэлы

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо вновь принес присягу в качестве спикера Национальной ассамблеи, сообщает телеканал France 24 со ссылкой на AFP. По данным агентства, в рамках церемонии, состоявшейся в здании парламента, Гуаидо заявил, что заступает на пост главы Национальной ассамблеи на новый срок.

Накануне, 6 января, спикером Национальной ассамблеи был провозглашен Луис Парра, ранее исключенный из состава оппозиционной партии «За справедливость».

Министерство иностранных дел России назвало избрание нового спикера в парламенте Венесуэлы результатом легитимной демократической процедуры, способствующей возвращению внутриполитической борьбы в конституционное поле. Однако сторонники Гуаидо не признали переизбрания.

Политический кризис в Венесуэле начался в январе 2019 года, когда Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны. Его поддержали США и ряд латиноамериканских стран. Однако усилия союзников не привели к смене власти в Боливарианской Республике. На сторону президента Венесуэлы Николаса Мадуро встали Россия, Китай, Турция и ряд других стран.