Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия закроет границы в пяти регионах на Дальнем Востоке из-за вируса Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Политика ,  
0 

Макрон заявил о поддержке Францией и Россией сохранения ядерной сделки

Россия и Франция выступают за сохранение соглашения с Ираном по ядерной программе, сообщил президент Франции Эмманюэль Макрон, передает Reuters.

Такое заявление он сделал по итогам телефонных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, состоявшихся накануне, 12 января. В тот же день за то, чтобы Иран вернулся к соблюдению условий ядерной сделки 2015 года, выступили Великобритания, Германия и Франция.

Соглашение по ядерной программе с Ираном, известное как Совместный всеобъемлющий план действий, было заключено в 2015 году. В 2018-м президент США Дональд Трамп объявил о выходе из договора и введении экономических санкций против Тегерана. Иран в свою очередь заявил, что отказывается выполнять ряд условий сделки.

В частности, 5 января, Тегеран сообщил, что не будет ограничивать никакими лимитами обогащение урана, но указал, что готов вернуться к условиям сделки, если США снимут санкции.