Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИД провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23 В Москве по делу о нападении на машину ФСБ задержали TikTok блогера Общество, 09:14 Путин поговорил с Байденом, кто заплатит за полигоны. Главные новости РБК Общество, 09:07 Собянин отменил обязательный перевод на удаленку 30% сотрудников Общество, 09:02 ФСБ объяснило бесполетную зону в районе Геленджика Политика, 09:01 Власти Москвы сняли запрет на работу баров и ресторанов ночью Общество, 09:00 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Гол и две передачи Проворова помогли «Филадельфии» обыграть «Нью-Джерси» Спорт, 08:42
Политика ,  
0 

Макрон заявил о поддержке Францией и Россией сохранения ядерной сделки

Россия и Франция выступают за сохранение соглашения с Ираном по ядерной программе, сообщил президент Франции Эмманюэль Макрон, передает Reuters.

Такое заявление он сделал по итогам телефонных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, состоявшихся накануне, 12 января. В тот же день за то, чтобы Иран вернулся к соблюдению условий ядерной сделки 2015 года, выступили Великобритания, Германия и Франция.

Соглашение по ядерной программе с Ираном, известное как Совместный всеобъемлющий план действий, было заключено в 2015 году. В 2018-м президент США Дональд Трамп объявил о выходе из договора и введении экономических санкций против Тегерана. Иран в свою очередь заявил, что отказывается выполнять ряд условий сделки.

В частности, 5 января, Тегеран сообщил, что не будет ограничивать никакими лимитами обогащение урана, но указал, что готов вернуться к условиям сделки, если США снимут санкции.