Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 12 июн, 23:47 Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло Спорт, 12 июн, 23:39 Один человек погиб и девять получили ранения при стрельбе в Чикаго Общество, 12 июн, 23:06 У ВГТРК возникли проблемы с трансляцией матча Россия — Бельгия Технологии и медиа, 12 июн, 22:57 Сборная России пропустила второй гол от бельгийцев Спорт, 12 июн, 22:49 Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке Бизнес, 12 июн, 22:43 Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро Спорт, 12 июн, 22:31 Перевозивший детей автобус загорелся в Ставропольском крае Общество, 12 июн, 22:24 Сборная России пропустила первый гол на Евро Спорт, 12 июн, 22:19 Мэра Кисловодска прооперировали после падения с электросамоката Политика, 12 июн, 22:05
Гибель Сулеймани ,  
0 

В США назвали условия снятия санкций с Ирана

Вашингтон не собирается снимать с Ирана санкции, пока Тегеран не начнет переговоры. Об этом заявил советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен в интервью Axios.

«Администрация Трампа недвусмысленно дала понять, что никогда не снимет санкции до начала переговоров», — сказал советник.

По словам О'Брайена, Тегерану необходимо сначала от чего-то отказаться, чтобы получить «привилегии вести переговоры с нами». Он добавил, что США эти переговоры не нужны.

При этом советник президента считает, что несмотря на заявления Тегерана, иранские власти вскоре сядут за стол переговоров. По мнению О'Брайена, к этому их склонят продолжающиеся протесты.

В ответ на это Трамп в своем Twitter написал, что его не интересует, будет Иран вести переговоры или нет.

В Иране вышли с антиправительственными протестами из-за сбитого Boeing
Политика
Фото:Nazanin Tabatabaee / WANA / Reuters

«Советник по национальной безопасности предположил сегодня, что санкции и протесты уже «перекрыли кислород» Ирану и заставят его начать переговоры. На самом деле, мне все равно, начнутся переговоры или нет», — заявил хозяин Белого дома.

Трамп добавил, что отношения государств зависят только от Тегерана, отметив, что не приемлет никакого ядерного оружия и убийств протестующих.

Ранее 12 января глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США готовы к переговорам с Ираном без каких-либо предварительных условий. Он отметил, что решение ликвидировать генерала Касема Сулеймани является правильным, но не смог привести доказательств подготовки иранским военачальником атак на американские посольства.

Протесты в Иране начались 11 января после того, как Тегеран признал вину в крушении украинского авиалайнера из-за ошибки оператора сил ПВО. Люди вышли на улицу с антиправительственными лозунгами. Трамп призвал иранские власти «не убивать протестующих» и заявил, что США следят за происходящим в стране.