Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
Гибель Сулеймани ,  
0 

В США заявили о готовности к переговорам с Ираном без начальных условий

Глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что Соединенные Штаты готовы к переговорам с Ираном. Об этом он заявил в интервью CBS News.

По его словам, Вашингтон готов обсудить «без каких-либо предварительных условий» путь, который поможет стать Ирану «более нормальным».

Он также пояснил, что США не сомневаются в решении ликвидировать командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани, поскольку этот шаг смог обезопасить дипломатов и военнослужащих. В то же время Эспер признался, что не имеет конкретных доказательств того, что Сулеймани готовил атаки на американские посольства.

Трамп заявил о плане Сулеймани атаковать посольства США в четырех странах
Политика
Фото:Jacquelyn Martin / AP

Командир элитного подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) иранский генерал Касем Сулеймани был убит американскими военными в районе международного аэропорта Багдада. Президент США Дональд Трамп заявил, что Сулеймани планировал нападения на посольства США в четырех странах.

8 января в ответ на убийство иранского генерала Тегеран совершил обстрел военной базы США в Ираке. В Вашингтоне сообщили, что американцев среди нескольких десятков погибших не было.