Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50 СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля Общество, 02:50 Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде Спорт, 02:16 Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX Бизнес, 02:06 США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA Политика, 01:45 Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН Общество, 00:55 Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59
Гибель Сулеймани ,  
0 

В США назвали условия снятия санкций с Ирана

Вашингтон не собирается снимать с Ирана санкции, пока Тегеран не начнет переговоры. Об этом заявил советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен в интервью Axios.

«Администрация Трампа недвусмысленно дала понять, что никогда не снимет санкции до начала переговоров», — сказал советник.

По словам О'Брайена, Тегерану необходимо сначала от чего-то отказаться, чтобы получить «привилегии вести переговоры с нами». Он добавил, что США эти переговоры не нужны.

При этом советник президента считает, что несмотря на заявления Тегерана, иранские власти вскоре сядут за стол переговоров. По мнению О'Брайена, к этому их склонят продолжающиеся протесты.

В ответ на это Трамп в своем Twitter написал, что его не интересует, будет Иран вести переговоры или нет.

В Иране вышли с антиправительственными протестами из-за сбитого Boeing
Политика

«Советник по национальной безопасности предположил сегодня, что санкции и протесты уже «перекрыли кислород» Ирану и заставят его начать переговоры. На самом деле, мне все равно, начнутся переговоры или нет», — заявил хозяин Белого дома.

Трамп добавил, что отношения государств зависят только от Тегерана, отметив, что не приемлет никакого ядерного оружия и убийств протестующих.

Ранее 12 января глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США готовы к переговорам с Ираном без каких-либо предварительных условий. Он отметил, что решение ликвидировать генерала Касема Сулеймани является правильным, но не смог привести доказательств подготовки иранским военачальником атак на американские посольства.

Протесты в Иране начались 11 января после того, как Тегеран признал вину в крушении украинского авиалайнера из-за ошибки оператора сил ПВО. Люди вышли на улицу с антиправительственными лозунгами. Трамп призвал иранские власти «не убивать протестующих» и заявил, что США следят за происходящим в стране.