Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17
Гибель Сулеймани ,  
0 

В США назвали условия снятия санкций с Ирана

Вашингтон не собирается снимать с Ирана санкции, пока Тегеран не начнет переговоры. Об этом заявил советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен в интервью Axios.

«Администрация Трампа недвусмысленно дала понять, что никогда не снимет санкции до начала переговоров», — сказал советник.

По словам О'Брайена, Тегерану необходимо сначала от чего-то отказаться, чтобы получить «привилегии вести переговоры с нами». Он добавил, что США эти переговоры не нужны.

При этом советник президента считает, что несмотря на заявления Тегерана, иранские власти вскоре сядут за стол переговоров. По мнению О'Брайена, к этому их склонят продолжающиеся протесты.

В ответ на это Трамп в своем Twitter написал, что его не интересует, будет Иран вести переговоры или нет.

В Иране вышли с антиправительственными протестами из-за сбитого Boeing
Политика
Фото:Nazanin Tabatabaee / WANA / Reuters

«Советник по национальной безопасности предположил сегодня, что санкции и протесты уже «перекрыли кислород» Ирану и заставят его начать переговоры. На самом деле, мне все равно, начнутся переговоры или нет», — заявил хозяин Белого дома.

Трамп добавил, что отношения государств зависят только от Тегерана, отметив, что не приемлет никакого ядерного оружия и убийств протестующих.

Ранее 12 января глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США готовы к переговорам с Ираном без каких-либо предварительных условий. Он отметил, что решение ликвидировать генерала Касема Сулеймани является правильным, но не смог привести доказательств подготовки иранским военачальником атак на американские посольства.

Протесты в Иране начались 11 января после того, как Тегеран признал вину в крушении украинского авиалайнера из-за ошибки оператора сил ПВО. Люди вышли на улицу с антиправительственными лозунгами. Трамп призвал иранские власти «не убивать протестующих» и заявил, что США следят за происходящим в стране.