Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Политика ,  
0 

Al Jazeera сообщила об обвинении сил Хафтара в нарушении перемирия

Войска правительства национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сараджем выдвинули ответные обвинения в адрес Ливийской национальной армии (ЛНА), возглавляемой фельдмаршалом Халифой Хафтаром, в нарушении перемирия в Триполи. Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на военные источники ПНС.

По данным источников, армия Хафтара нанесла удар по позициям правительственных сил с помощью минометов.

Ранее, в ночь на 12 января, командующий западным округом ЛНА Мабрук аль-Газави обвинил ПНС Ливии в нарушении соглашения о прекращении огня. По его словам, силы Сараджа применили все виды оружия, включая артиллерию.

Путин поддержал идею Меркель провести в Берлине конференцию по Ливии
Политика

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган 8 января, после переговоров в Стамбуле, выступили с предложением о прекращении боевых действий в Ливии с 12 января.

Позднее армия Сараджа сообщила о прекращении огня после полуночи 12 января (01:00 мск), приняв таким образом предложение двух лидеров.

В Ливии ПНС во главе с премьером Фаизом Сараджем противостоит ЛНА, которой руководит фельдмаршал Халиф Хафтар, с 2011 года.