Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15
Политика ,  
0 

Al Jazeera сообщила об обвинении сил Хафтара в нарушении перемирия

Войска правительства национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сараджем выдвинули ответные обвинения в адрес Ливийской национальной армии (ЛНА), возглавляемой фельдмаршалом Халифой Хафтаром, в нарушении перемирия в Триполи. Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на военные источники ПНС.

По данным источников, армия Хафтара нанесла удар по позициям правительственных сил с помощью минометов.

Ранее, в ночь на 12 января, командующий западным округом ЛНА Мабрук аль-Газави обвинил ПНС Ливии в нарушении соглашения о прекращении огня. По его словам, силы Сараджа применили все виды оружия, включая артиллерию.

Путин поддержал идею Меркель провести в Берлине конференцию по Ливии
Политика

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган 8 января, после переговоров в Стамбуле, выступили с предложением о прекращении боевых действий в Ливии с 12 января.

Позднее армия Сараджа сообщила о прекращении огня после полуночи 12 января (01:00 мск), приняв таким образом предложение двух лидеров.

В Ливии ПНС во главе с премьером Фаизом Сараджем противостоит ЛНА, которой руководит фельдмаршал Халиф Хафтар, с 2011 года.