Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59 Россиянка Кудерметова впервые получила титул WTA Спорт, 11 апр, 23:52 Лавров указал на наличие предпосылок для контактов с Египтом по вакцине Политика, 11 апр, 23:47 Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура Спорт, 11 апр, 23:32 Драма «Земля кочевников» получила премию BAFTA как лучший фильм Общество, 11 апр, 23:23 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 11 апр, 23:15 Bild узнала об отмене Меркель записи на прививку против COVID-19 Политика, 11 апр, 23:02 В Минздраве Украины заявили о планах привить 47 млн человек до конца года Общество, 11 апр, 22:43
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

КСИР взял на себя ответственность за крушение украинского самолета

Фото: Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

Командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде сообщил, что берет на себя всю ответственность за катастрофу с украинским лайнером, который потерпел крушение из-за попадания ракеты иранских военных 8 января. Об этом сообщает в Twitter агентство «Тасним».

Видео: Christiaan Triebert / Twitter
Видео: Christiaan Triebert / Twitter
Video

«Я лично беру на себя полную ответственность за то, что украинский самолет был непреднамеренно сбит», — приводит агентство слова Хаджизаде.

Иран назвал ошибку оператора системы ПВО причиной крушения Boeing
Политика
Амир-Али Гаджизаде

8 января самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Лайнер выполнял рейс Тегеран — Киев. Все находившиеся на борту самолета 176 человек погибли. В день после аварии власти Ирана сообщали, что причиной стало возгорание в двигателе. 9 января лидеры Канады и Великобритании сообщили о наличии данных, свидетельствующих о том, что украинский лайнер был сбит ракетой. Совет безопасности Украины остановился на двух версиях крушения самолета, среди которых были теракт и попадание ракеты.

11 января Иран признал вину в авиакатастрофе. В Генштабе страны заявили, что перепутали пассажирский лайнер с «вражеским объектом». Хаджизаде пояснил, что катастрофа произошла из-за ошибки оператора системы ПВО.

Видео: РБК
Видео: РБК