Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами в Москве чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22
Политика ,  
0 

Путин и президент Египта обсудили ядерную энергетику и Ливию

Президент России Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси обсудили в телефонном разговоре вопрос партнерства в сфере ядерной энергетики, сообщается на сайте Кремля.

«Затронуты актуальные вопросы двусторонних отношений, прежде всего сотрудничество в сфере ядерной энергетики», — говорится в сообщении. Также сказано, что главы государств выразили намерение и дальше продолжать многоплановое российско-египетское взаимодействие.

Хафтар отверг предложение России и Турции о прекращении огня в Ливии
Общество

Также главы государств поговорили о ситуации в Ливии с учетом принятого в Стамбуле 8 января совместного заявления лидеров России и Турции. Тогда Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в том числе выступили за прекращение огня в Ливии с 12 января.

Путин и ас-Сиси также обсудили обстановку в Сирии и странах Персидского залива.

В прошлый раз лидеры России и Египта говорили по телефону 27 декабря прошлого года. Тогда они обсуждали полноформатное восстановление авиационного сообщения между странами.