Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46
Политика ,  
0 

Замглавы Совбеза России встретится с президентом Абхазии

Заместитель секретаря Совбеза России Рашид Нургалиев прибыл в Сухум, где обсудит с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой беспорядки в городе, сообщил секретарь Совбеза республики Мухамед Килба, передает «РИА Новости».

По его словам, встреча может состояться в субботу, 11 января. «Вряд ли у нас по времени уже получится, скорее всего, это мы перенесем на завтра», — сказал он.

Поездка Нургалиева в Сухум была запланирована ранее, но из-за происходящих в Абхазии событий на встрече помимо других также обсудят вопрос беспорядков в столице, так как он «касается стабильности и безопасности обоих государств», сообщил Килба ТАСС.

В ходе своего визита Нургалиев также встретится с представителями Совбеза республики.

Уличные протесты и беспорядки в Абхазии. Что важно знать
Политика
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

9 января демонстранты захватили здание администрации в Сухуме, требуя признать недействительными результаты президентских выборов 2019 года, на которых победил Хаджимба. Оппозиционер Алхас Квициния настаивает на том, что Хаджимба не должен считаться избранным главой государства, поскольку получил меньше голосов, чем в сумме Квициния и пункт «против всех».

На фоне массовых протестов парламент Абхазии проголосовал за отставку президента, однако тот покидать пост отказался и сообщил, что при необходимости в стране может быть введено чрезвычайное положение. Российский МИД назвал происходящие в Абхазии события внутренним делом страны и добавил, что внимательно следит за развитием ситуации.