Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23 В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе Общество, 10:16
Политика ,  
0 

МИД России назвал события в Абхазии внутренним делом страны

Министерство иностранных дел России внимательно следит за развитием ситуации в Сухуме и расценивает происходящее там как внутреннее дело страны, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В Москве заявили, что рассчитывают на стабилизацию обстановки в Абхазии в ближайшем времени «в рамках правового поля через прямой мирный диалог».

Протесты у администрации президента в Абхазии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Накануне, 9 января, протестующие прорвались в здание администрации президента Абхазии, они требовали признать недействительными результаты прошедших в прошлом году выборов главы государства, на которых победил Рауль Хаджимба. В его администрации назвали случившееся попыткой госпереворота, парламент проголосовал за отставку президента.

Уличные протесты и беспорядки в Абхазии. Что важно знать
Политика

Хаджимба победил во втором туре, набрав 47,38 против 46,19% у оппозиционера Алхаса Квицинии. Последний требовал признать результаты выборов недействительными, аргументируя это тем, что с учетом голосов «против всех» он обошел бы Хаджимбу. В законе не уточняется, учитываются ли голоса «против всех» в пользу кого-либо из кандидатов.

Протесты проходили на фоне рассмотрения жалобы Квицинии в Верховном суде, кассационная коллегия удовлетворила ходатайство оппозиционера об отводе судьи — для продолжения разбирательства суд должен сформировать новый состав.

В ходе внеочередной сессии парламент Абхазии принял обращение к Хаджимбе с призывом уйти в отставку для стабилизации обстановки. В администрации президента Абхазии заявили ТАСС, что Хаджимба предложил провести переговоры с протестующими.