Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50 СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля Общество, 02:50 Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде Спорт, 02:16 Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX Бизнес, 02:06 США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA Политика, 01:45 Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН Общество, 00:55 Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00
Гибель Сулеймани ,  
0 

Постпред Ирана в ООН ответил на предложение США о переговорах

Предложение Вашингтона о переговорах ради безопасности в регионе не имеет смысла до того момента, пока США не снимут санкции с Ирана. Такое заявление сделал постпред исламской республики в ООН Маджид Тахт-Раванчи, сообщает агентство IRNA.

Дипломат назвал предложение США о сотрудничестве «невероятным», добавив, что до тех пор, пока США сохраняют враждебность, переговоры бессмысленны.

Так Тахт-Раванчи прокомментировал в интервью агентству IRNA предложение постпреда США при ООН Келли Крафт, которая заявила ранее, что Вашингтон готов к переговорам с Тегераном после убийства генерала Касема Сулеймани ради «мира и безопасности» в регионе.

Тахт-Раванчи напомнил, что президент США Дональд Трамп после выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) («ядерная сделка». — РБК) ввел многочисленные санкции против Ирана, которые, по его словам, можно трактовать как «экономический терроризм», а убийство генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани противоречит международным нормам.

Трамп оставил без военного ответа «аккуратную пощечину» Ирана
Политика

Сулеймани был убит в ночь на 3 января в Багдаде в результате ракетной атаки США, начатой по приказу президента США Дональда Трампа. В Пентагоне заявили, что Сулеймани разрабатывал планы нападений на американских дипломатов и военнослужащих.

После инцидента в Иране убийство генерала назвали «актом международного терроризма» и пообещали отомстить. В ночь на 8 января Иран атаковал американскую авиабазу Айн аль-Асад, расположенную на западе Ирака.

В Ираке, на территории которого была проведена атака, приняли резолюцию, которая предусматривает отмену соглашения с международной коалицией во главе с США, а также вывод всех иностранных войск с территории страны.