Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21
Гибель Сулеймани ,  
0 

Постпред Ирана в ООН ответил на предложение США о переговорах

Предложение Вашингтона о переговорах ради безопасности в регионе не имеет смысла до того момента, пока США не снимут санкции с Ирана. Такое заявление сделал постпред исламской республики в ООН Маджид Тахт-Раванчи, сообщает агентство IRNA.

Дипломат назвал предложение США о сотрудничестве «невероятным», добавив, что до тех пор, пока США сохраняют враждебность, переговоры бессмысленны.

Так Тахт-Раванчи прокомментировал в интервью агентству IRNA предложение постпреда США при ООН Келли Крафт, которая заявила ранее, что Вашингтон готов к переговорам с Тегераном после убийства генерала Касема Сулеймани ради «мира и безопасности» в регионе.

Тахт-Раванчи напомнил, что президент США Дональд Трамп после выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) («ядерная сделка». — РБК) ввел многочисленные санкции против Ирана, которые, по его словам, можно трактовать как «экономический терроризм», а убийство генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани противоречит международным нормам.

Трамп оставил без военного ответа «аккуратную пощечину» Ирана
Политика
Фото:Alex Brandon / AP

Сулеймани был убит в ночь на 3 января в Багдаде в результате ракетной атаки США, начатой по приказу президента США Дональда Трампа. В Пентагоне заявили, что Сулеймани разрабатывал планы нападений на американских дипломатов и военнослужащих.

После инцидента в Иране убийство генерала назвали «актом международного терроризма» и пообещали отомстить. В ночь на 8 января Иран атаковал американскую авиабазу Айн аль-Асад, расположенную на западе Ирака.

В Ираке, на территории которого была проведена атака, приняли резолюцию, которая предусматривает отмену соглашения с международной коалицией во главе с США, а также вывод всех иностранных войск с территории страны.