Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Политика ,  
0 

Постпред США в ООН заявила о готовности Вашингтона к переговорам с Ираном

Постоянный представитель США при ООН Келли Крафт направила в Совет Безопасности организации письмо, в котором сообщила о готовности Вашингтона к переговорам с Тегераном после убийства генерала Касема Сулеймани. Об этом со ссылкой на документ сообщает Reuters.

По словам дипломата, Соединенные Штаты «готовы участвовать без предварительных условий в серьезных переговорах с Ираном» для «поддержания мира и безопасности» в регионе.

Крафт также заявила, что убийство генерала было реализацией права США на самооборону, прописанного в ст. 51 Устава ООН. Эта статья предусматривает «неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону» в том случае, если на страну — члена ООН совершено нападение.

Вашингтон также готов принимать дополнительные действия для защиты своих граждан и интересов на Ближнем Востоке «при необходимости», добавила она.

В ночь на 3 января по приказу президента США Дональда Трампа в результате ракетной атаки в Багдаде был убит командир элитного подразделения иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани. В Пентагоне заявили, что Сулеймани разрабатывал планы нападений на американских дипломатов и военнослужащих.

Трамп оставил без военного ответа «аккуратную пощечину» Ирана
Политика

После убийства Сулеймани парламент Ирака принял резолюцию, которая предусматривает отмену соглашения с международной коалицией во главе с США, а также вывод всех иностранных войск с территории страны. В Иране убийство генерала назвали «актом международного терроризма» и пообещали отомстить. В ночь на 8 января Иран атаковал американскую авиабазу Айн аль-Асад, расположенную на западе Ирака.