Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Бизнес ,  
0 

Глава «Нафтогаза» выступил против проедания денег от «Газпрома»

«Нафтогаз Украины» не потратит полученные от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража $2,9 млрд без обсуждения с кабинетом министров Украины, заявил глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев в интервью, опубликованном на YouTube-канале компании.

Коболев добавил, что компания не планирует израсходовать деньги на погашение своих долгов. «Я считаю, из этих средств деньги тратить нужно на вещи, которые не являются проеданием», — заявил он. Более оправдано, по его словам, направить средства на проекты с дополнительной экономической ценностью, например, энергоэффективность, добычу и инфраструктурные проекты.

Соглашение «Нафтогаза» и «Газпрома». Главное
Бизнес
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

27 декабря стало известно, что «Газпром» выплатил «Нафтогазу Украины» $2,9 млрд в счет погашения долга, признанного решением Стокгольмского арбитража в феврале 2018 года. Тогда арбитраж обязал российскую компанию выплатить украинской стороне (с учетом ее долга перед «Газпромом») $2,56 млрд компенсации за недопоставленный объем транзитного газа. Позже «Нафтогаз» заявил об увеличении долга «Газпрома» почти до $3 млрд за счет начисления процента за просрочку платежа.

О выплате этих средств, отказе от взаимных претензий, а также об объемах и сроках транзита российского газа в Европу через Украину стороны договорились в декабре после длительных консультаций в Берлине и Минске.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"