Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк и ЦБ разошлись в оценке льгот за «зеленое» кредитование в России Финансы, 07:00 ВОЗ предупредила о риске ранней смерти из-за длительного рабочего дня Общество, 06:59 Стоимость биткоина упала после слов Маска о продаже криптоактивов Tesla Финансы, 06:58 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 06:42 Президент Чехии Земан назвал Бабиша своим желаемым преемником Политика, 06:33 В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 06:07 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:50 NYT узнала об интересе Гейтса к сотрудницам Microsoft задолго до развода Общество, 05:44 Армия Израиля сообщила о новых ударах по сектору Газа Политика, 05:32 При пожаре в деревообрабатывающем цехе в Приморье пострадали три человека Общество, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд предупредил о «супервысоких» температурах в регионах России Общество, 04:53 Среди пострадавших при обрушении в синагоге Израиля не было россиян Общество, 04:31 СМИ узнали о предложении Путину расширить применение маткапитала Общество, 04:12
Политика ,  
0 

Войска Сараджа отбили у армии Хафтара город Сирт

Силы правительства национального согласия (ПНС) Ливии вернули под контроль город Сирт на западе страны, однако бои за него продолжаются, сообщил руководитель российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов, передает «РИА Новости».

По словам главы группы, силы ПНС задержали десятки военнопленных и конфисковали 20 единиц боевой техники. Во время боевых действий погибли 50 сторонников Халифа Хафтара, командующего ливийской национальной армией, которая ранее взяла город, сообщил он.

Деньгов добавил, что ситуация может измениться, так как бои за город еще продолжаются.

Армия Хафтара взяла под контроль ливийский город Сирт
Политика

В Ливии войска Хафтара с 2011 года противодействуют ПНС во главе с премьером Фаизом Сараджем. Правительство контролирует Триполи и получает поддержку от Запада. 5 января турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил об отправке военных в Ливию в ответ на просьбу ПНС, после чего Хафтар объявил всеобщую мобилизацию для «изгнания иностранных сил». Тогда же парламент Ливии, заседающий в Бенгази, проголосовал за разрыв отношений с Турцией и наделил Хафтара полномочиями блокировать аэропорты, морские порты и пропускные пункты, подконтрольные ополчению.