Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Политика ,  
0 

Парламент востока Ливии проголосовал за разрыв отношений с Турцией

Заседающий в Бенгази парламент Ливии единогласно проголосовал за прекращение отношений с Турцией, передает телеканал Sky News Arabia в субботу.

Палата представителей также наделила Генштаб вооруженных сил армии генерала Халифы Хафтара полномочиями блокировать аэропорты, морские порты и пропускные пункты, находящиеся под контролем ополчения.

В Ливии в настоящее время существует два правительства: международно признанное правительство национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сараджем на западе страны и палата представителей на востоке, которая поддерживает главнокомандующего Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифу Хафтара.

Ранее в ходе экстренного заседания парламента представители этого законодательного органа проголосовали за отмену соглашения о военном сотрудничестве, которое было подписано правительством национального согласия Фаиза Сараджа и Анкарой в ноябре 2019 года. Также парламент выразил намерение обратиться в прокуратуру страны, чтобы привлечь Сараджа, глав МВД и МИД, а также всех, кто способствовал подписанию соглашения, к суду за государственную измену.

Ранее 4 января Хафтар объявил всеобщую мобилизацию для противодействия внешней агрессии со стороны Турции. Военачальник также обвинил президента Реджепа Тайипа Эрдогана в намерении возродить в Ливии «османское наследие».