Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем преимущества роботизации бизнес-процессов Партнерский материал, 11:17 Как выглядел пожар в рейсовом автобусе в Москве. Видео Общество, 11:15 Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 «Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином Крипто, 11:01 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 10:56 Власти поручили разработать план борьбы с фейками о соцвыплатах Политика, 10:55 Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47
Политика ,  
0 

Войска Сараджа отбили у армии Хафтара город Сирт

Силы правительства национального согласия (ПНС) Ливии вернули под контроль город Сирт на западе страны, однако бои за него продолжаются, сообщил руководитель российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов, передает «РИА Новости».

По словам главы группы, силы ПНС задержали десятки военнопленных и конфисковали 20 единиц боевой техники. Во время боевых действий погибли 50 сторонников Халифа Хафтара, командующего ливийской национальной армией, которая ранее взяла город, сообщил он.

Деньгов добавил, что ситуация может измениться, так как бои за город еще продолжаются.

Армия Хафтара взяла под контроль ливийский город Сирт
Политика

В Ливии войска Хафтара с 2011 года противодействуют ПНС во главе с премьером Фаизом Сараджем. Правительство контролирует Триполи и получает поддержку от Запада. 5 января турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил об отправке военных в Ливию в ответ на просьбу ПНС, после чего Хафтар объявил всеобщую мобилизацию для «изгнания иностранных сил». Тогда же парламент Ливии, заседающий в Бенгази, проголосовал за разрыв отношений с Турцией и наделил Хафтара полномочиями блокировать аэропорты, морские порты и пропускные пункты, подконтрольные ополчению.