Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Политика ,  
0 

Войска Сараджа отбили у армии Хафтара город Сирт

Силы правительства национального согласия (ПНС) Ливии вернули под контроль город Сирт на западе страны, однако бои за него продолжаются, сообщил руководитель российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов, передает «РИА Новости».

По словам главы группы, силы ПНС задержали десятки военнопленных и конфисковали 20 единиц боевой техники. Во время боевых действий погибли 50 сторонников Халифа Хафтара, командующего ливийской национальной армией, которая ранее взяла город, сообщил он.

Деньгов добавил, что ситуация может измениться, так как бои за город еще продолжаются.

Армия Хафтара взяла под контроль ливийский город Сирт
Политика

В Ливии войска Хафтара с 2011 года противодействуют ПНС во главе с премьером Фаизом Сараджем. Правительство контролирует Триполи и получает поддержку от Запада. 5 января турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил об отправке военных в Ливию в ответ на просьбу ПНС, после чего Хафтар объявил всеобщую мобилизацию для «изгнания иностранных сил». Тогда же парламент Ливии, заседающий в Бенгази, проголосовал за разрыв отношений с Турцией и наделил Хафтара полномочиями блокировать аэропорты, морские порты и пропускные пункты, подконтрольные ополчению.