Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31
Гибель Сулеймани ,  
0 

Глава МИД Ирана заявил о начале конца присутствия США в Западной Азии

Начался конец «пагубного» присутствия США в Западной Азии, написал в своем Twitter глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Такими словами он сопроводил фотографию, на которой запечатлена многотысячная толпа людей, пришедших на церемонию прощания с генералом Касемом Сулеймани, убитым в Багдаде 3 января в ходе авиаудара американских военных.

«Вы когда-нибудь видели такое море человечности, Дональд Трамп? Вы все еще хотите слушать клоунов, дающих вам советы о нашем регионе? И вы все еще полагаете, что можете сломить волю этой великой нации и ее народа?» — написал Зариф.

«Так начинаются войны»: иностранные СМИ — о гибели Сулеймани
Политика
Церемония прощания в Тегеране с генералом Касемом Сулеймани

Сулеймани, возглавлявший иранское элитное подразделение «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции, был убит по приказу президента США Дональда Трампа. В Вашингтоне этот шаг объяснили тем, что генерал якобы планировал нападения на американские объекты. Тегеран в ответ пообещал «суровую месть» за гибель Сулеймани.

Траурная церемония началась в университете Тегерана утром 6 января. Ею руководил Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Проститься с военачальником пришли президент Хасан Роухани, глава парламента страны, члены кабинета министров, а также руководство вооруженных сил.