Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия закроет границы в пяти регионах на Дальнем Востоке из-за вируса Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Гибель Сулеймани ,  
0 

Глава МИД Ирана заявил о начале конца присутствия США в Западной Азии

Начался конец «пагубного» присутствия США в Западной Азии, написал в своем Twitter глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Такими словами он сопроводил фотографию, на которой запечатлена многотысячная толпа людей, пришедших на церемонию прощания с генералом Касемом Сулеймани, убитым в Багдаде 3 января в ходе авиаудара американских военных.

«Вы когда-нибудь видели такое море человечности, Дональд Трамп? Вы все еще хотите слушать клоунов, дающих вам советы о нашем регионе? И вы все еще полагаете, что можете сломить волю этой великой нации и ее народа?» — написал Зариф.

«Так начинаются войны»: иностранные СМИ — о гибели Сулеймани
Политика

Сулеймани, возглавлявший иранское элитное подразделение «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции, был убит по приказу президента США Дональда Трампа. В Вашингтоне этот шаг объяснили тем, что генерал якобы планировал нападения на американские объекты. Тегеран в ответ пообещал «суровую месть» за гибель Сулеймани.

Траурная церемония началась в университете Тегерана утром 6 января. Ею руководил Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Проститься с военачальником пришли президент Хасан Роухани, глава парламента страны, члены кабинета министров, а также руководство вооруженных сил.