Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Политика ,  
0 

Дочь Сулеймани предрекла «черные дни» для США и Израиля

Зейнаб Сулеймани заявила, что американскому президенту не следует считать, что со смертью генерала все кончено
Фото: Ebrahim Noroozi / AP

Дочь убитого американцами иранского генерала Касема Сулеймани Зейнаб на церемонии похорон отца в Тегеране заявила, что в Вашингтоне зря надеются на положительный исход после произошедшего в международном аэропорту Багдада, сообщает агентство Reuters.

«Безумный Трамп, не думай только, что со смертью моего отца все закончится», — сказала Зейнаб Сулеймани собравшимся. Она добавила, что за гибель генерала США и их союзника Израиль ждут черные дни.

Траурная церемония, руководит которой Верховный лидер Ирана Аятолла Хаменеи, началась в университете Тегерана утром 6 января, сообщает агентство IRNA. Проститься с Сулеймани пришли президент Хасан Роухани, глава парламента страны, члены кабинета министров, руководство вооруженных сил.

Сулеймани, возглавлявший иранское элитное подразделение «Аль Кудс», был убит по приказу президента США Дональда Трампа. В Вашингтоне эту операцию объяснили тем, что генерал якобы планировал нападения на американские объекты.

Иранские власти заявили, что ответят на убийство Сулеймани, однако пока не объяснили, как это будет сделано. Трамп, в свою очередь, предупредил, что в случае иранского нападения он будет готов нанести ответный непропорциональный удар. По словам президента, уведомлением для конгресса станет сообщение на эту тему в социальных сетях.