Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15
Политика ,  
0 

Гуаидо объявил о выходе из партии «Народная воля»

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил о выходе из партии «Народная воля». Об этом он написал в своем Twitter.

Свое решение Гуаидо объяснил тем, что хочет стать независимым гражданином и уделять внимание каждой сфере жизни страны и потребностям народа.

Ранее 6 января Reuters сообщил, что новым спикером Национальной ассамблеи вместо Гуаидо стал Луис Парра. Но сторонники Гуаидо не признали результаты голосования. По их словам, правительство заблокировало проход к зданию парламента, из-за чего многие депутаты не смогли прийти на заседание. Также сторонники оппозиционного лидера утверждали, что голосования не было, а Парра объявил себя спикером во время возникшей в зале потасовки.

ОАГ признала переизбрание Гуаидо на пост спикера парламента Венесуэлы
Политика

В результате члены Национальной ассамблеи провели новое голосование в редакции венесуэльской газеты El Nacional. По его итогам Гуаидо, набрав сто голосов, был переизбран на пост спикера парламента.

Год назад оппозиция объявила Хуана Гуаидо временным президентом страны, объяснив это тем, что действующий глава государства Николас Мадуро якобы сфальсифицировал результаты выборов. В качестве президента Гуаидо признали США, а также ряд европейских стран и государств Латинской Америки. Россия и Китай остались на стороне Мадуро.