Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Собянин заявил о спаде эпидемии COVID-19 в Москве Общество, 14:21 Skoda рассказала о новом компактном кроссовере Авто, 14:16 МИД вызвал посла США из-за заявлений об акциях в поддержку Навального Политика, 14:10 Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой Недвижимость, 14:10 В Великобритании закроют работавшую с 1778 года сеть магазинов Debenhams Экономика, 14:10 S7 первой в России разрешила бронировать самолеты онлайн Бизнес, 14:10 Телеканал Sky анонсировал новый документальный фильм про Чернобыль Стиль, 14:03 Минфин ответил на данные об уголовном деле о поставке ПО Общество, 14:02 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 14:01 Инфекционист спрогнозировал сроки снятия ограничений по коронавирусу Общество, 14:00
Политика ,  
0 

ОАГ признала переизбрание Гуаидо на пост спикера парламента Венесуэлы

Генеральный секретариат Организации американских государств (ОАГ), в которую входят 35 государств, признал переизбрание Хуана Гуаидо в качестве спикера парламента Венесуэлы. Об этом сообщается на сайте организации.

«Основываясь на соблюдении конституционных норм, Генеральный секретариат ОАГ будет и впредь признавать временного президента Хуана Гуаидо и его должным образом назначенный кабинет министров в качестве законной власти страны», — утверждается в сообщении.

В ОАГ отметили, что осуждают «мошеннические попытки» лишить Гуаидо поста временного президента Венесуэлы, а также председателя Национальной ассамблеи.

Гуаидо сняли с поста спикера Национальной ассамблеи Венесуэлы
Политика
Фото:Matias Delacroix / AP

Ранее Reuters сообщил, что новым спикером Национальной ассамблеи стал Луис Парра, однако сторонники Гуаидо не признали результаты голосования. Они утверждали, что правительство заблокировало проход к зданию ассамблеи, вследствии чего многие депутаты не смогли попасть на заседание. К тому же сторонники Гуаидо заявили, что никакого голосования не было, а Парра объявил себя спикером через громкоговоритель во время потасовки, возникшей в зале.

После произошедшего члены Национальной ассамблеи провели новое голосование в редакции венесуэльской газеты El Nacional. В результате спикером парламента был переизбран Гуаидо, за которого проголосовали сто парламентариев.