Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Политика ,  
0 

ОАГ признала переизбрание Гуаидо на пост спикера парламента Венесуэлы

Генеральный секретариат Организации американских государств (ОАГ), в которую входят 35 государств, признал переизбрание Хуана Гуаидо в качестве спикера парламента Венесуэлы. Об этом сообщается на сайте организации.

«Основываясь на соблюдении конституционных норм, Генеральный секретариат ОАГ будет и впредь признавать временного президента Хуана Гуаидо и его должным образом назначенный кабинет министров в качестве законной власти страны», — утверждается в сообщении.

В ОАГ отметили, что осуждают «мошеннические попытки» лишить Гуаидо поста временного президента Венесуэлы, а также председателя Национальной ассамблеи.

Гуаидо сняли с поста спикера Национальной ассамблеи Венесуэлы
Политика

Ранее Reuters сообщил, что новым спикером Национальной ассамблеи стал Луис Парра, однако сторонники Гуаидо не признали результаты голосования. Они утверждали, что правительство заблокировало проход к зданию ассамблеи, вследствии чего многие депутаты не смогли попасть на заседание. К тому же сторонники Гуаидо заявили, что никакого голосования не было, а Парра объявил себя спикером через громкоговоритель во время потасовки, возникшей в зале.

После произошедшего члены Национальной ассамблеи провели новое голосование в редакции венесуэльской газеты El Nacional. В результате спикером парламента был переизбран Гуаидо, за которого проголосовали сто парламентариев.