Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59
Политика ,  
0 

Сторонники Гуаидо заявили о его переизбрании на пост спикера парламента

Часть оппозиционеров из числа членов Национальной ассамблеи Венесуэлы переизбрала Хуана Гуаидо спикером парламента на новый срок. Об этом сообщается на сайте Национальной ассамблеи.

Гуаидо заручился поддержкой ста парламентариев. Уточняется, что голосование  прошло в редакции венесуэльской газеты El Nacional.

Ранее Reuters сообщил, что ассамблею возглавил Луис Парра, однако голосование не было признано сторонниками Гуаидо. Они указывали, что власти заблокировали подходы к зданию Национальной ассамблеи, поэтому многие депутаты не смогли попасть на заседание. Сторонники Гуаидо также заявили, что никакого голосования не было, а Парра стал спикером, объявив свое избрание через громкоговоритель во время возникшей в зале потасовки.

К тому же помощник госсекретаря США по вопросам Западного полушария Майкл Козак заявил, что Гуаидо остается временным президентом Венесуэлы согласно Конституции. Он также отметил, что запланированное голосование не состоялось, а происходящее в здании Национальной ассамблеи является «фарсом».

Хуан Гуаидо, будучи спикером Национальной ассамблеи, в январе 2019 года был объявлен оппозицией временным президентом страны. Его сторонники заявили, что глава государства Николас Мадуро якобы сфальсифицировал результаты президентских выборов. В качестве президента Гуаидо признали США, некоторые страны ЕС и Латинской Америки, а Россия и Китай продолжили поддерживать Мадуро.