Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35 Путин отправил главу Чувашии в отставку Политика, 17:27 В рабочей группе допустили увеличение текста Конституции на 50% Политика, 17:26 Почему московский ресторан Birds попал в Книгу рекордов России Стиль, 17:24 Рафаэль Надаль за четыре часа проиграл в четвертьфинале Australian Open Спорт, 17:13 В Ростуризме попросили вернуть деньги за аннулированные билеты в Китай Общество, 17:10
Гибель Сулеймани ,  
0 

Германия решила убедить Иран не отвечать США на убийство Сулеймани

Ликвидация США иранского генерала Касема Сулеймани привела к непредсказуемой ситуации в регионе, и ослабить напряженность на Ближнем Востоке стало сложнее, однако Германия попытается не допустить развития конфликта, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, передает газета Bild am Sonntag.

«В ближайшие дни мы будем использовать все рычаги для противодействия дальнейшей эскалации ситуации — в ООН, ЕС и в диалоге с нашими партнерами в регионе, в том числе в переговорах с Ираном», — сообщил Маас. По его словам, любая провокация сейчас может привести к «неконтролируемому витку насилия», последствия которого будут непредсказуемы не только для Ближнего Востока, но и для безопасности Европы.

Министр добавил, что после ликвидации иранского генерала он тесно сотрудничает с коллегами из Франции и Великобритании, а также с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем и американским госсекретарем Майком Помпео.

Минобороны Британии назвало ликвидацию Сулеймани правом США
Политика

Военные США нанесли авиаудар в районе аэропорта в Багдаде с целью устранить иранского командующего в ночь на 3 января. Операцию они провели по приказу американского президента Дональда Трампа. До нее в Багдаде несколько дней проходили демонстрации против США, ответственными за которые Вашингтон посчитал проиранские силы. По данным Минобороны США, Сулеймани участвовал в организации атак на базы международной коалиции в Ираке.

Тегеран назвал случившееся актом международного терроризма и пообещал ответные меры в отношении США. Если Тегеран атакует Соединенные Штаты, Вашингтон «быстро и сильно» нанесет удар по 52 целям в Иране, заявил в свою очередь Трамп. На фоне нарастающего конфликта США начали переброску более 4 тыс. военных на Ближний Восток.