Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поговорил с Байденом, кто заплатит за полигоны. Главные новости РБК Общество, 09:07 Собянин сделал рекомендательным перевод на удаленку 30% сотрудников Общество, 09:02 ФСБ объяснило бесполетную зону в районе Геленджика Политика, 09:01 Власти Москвы сняли запрет на работу баров и ресторанов ночью Общество, 09:00 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Гол и две передачи Проворова помогли «Филадельфии» обыграть «Нью-Джерси» Спорт, 08:42 Бизнес-коуч Рут Готиан: как ментор помогает в карьере и как его выбрать Pro, 08:40 Малкин вышел на третье место по количеству очков за «Питтсбург» Спорт, 08:33 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Минздрав Мексики выразил надежду на получение «Спутника V» на этой неделе Общество, 08:23 Экс-сенатора Сабадаша арестовали по новому делу о мошенничестве Общество, 08:14 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 07:57 Как Илон Маск эксплуатирует амбиции китайских чиновников — Bloomberg Pro, 07:52
Гибель Сулеймани ,  
0 

Германия решила убедить Иран не отвечать США на убийство Сулеймани

Ликвидация США иранского генерала Касема Сулеймани привела к непредсказуемой ситуации в регионе, и ослабить напряженность на Ближнем Востоке стало сложнее, однако Германия попытается не допустить развития конфликта, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, передает газета Bild am Sonntag.

«В ближайшие дни мы будем использовать все рычаги для противодействия дальнейшей эскалации ситуации — в ООН, ЕС и в диалоге с нашими партнерами в регионе, в том числе в переговорах с Ираном», — сообщил Маас. По его словам, любая провокация сейчас может привести к «неконтролируемому витку насилия», последствия которого будут непредсказуемы не только для Ближнего Востока, но и для безопасности Европы.

Министр добавил, что после ликвидации иранского генерала он тесно сотрудничает с коллегами из Франции и Великобритании, а также с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем и американским госсекретарем Майком Помпео.

Минобороны Британии назвало ликвидацию Сулеймани правом США
Политика

Военные США нанесли авиаудар в районе аэропорта в Багдаде с целью устранить иранского командующего в ночь на 3 января. Операцию они провели по приказу американского президента Дональда Трампа. До нее в Багдаде несколько дней проходили демонстрации против США, ответственными за которые Вашингтон посчитал проиранские силы. По данным Минобороны США, Сулеймани участвовал в организации атак на базы международной коалиции в Ираке.

Тегеран назвал случившееся актом международного терроризма и пообещал ответные меры в отношении США. Если Тегеран атакует Соединенные Штаты, Вашингтон «быстро и сильно» нанесет удар по 52 целям в Иране, заявил в свою очередь Трамп. На фоне нарастающего конфликта США начали переброску более 4 тыс. военных на Ближний Восток.