Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 17:53 МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на 6,5 лет за ДТП Общество, 17:49 Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55
Гибель Сулеймани ,  
0 

Роухани предложил Эрдогану сплотиться против США после убийства Сулеймани

Турция и Иран должны сплоченно выступить против США, чтобы не допустить их «более дерзких» действий после операции по ликвидации генерала Касема Сулеймани. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани в ходе телефонных переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает агентство IRNA.

«Если мы не выступим вместе против США, это подвергнет опасности весь регион», — заявил иранский президент, отметив, что Анкара и Тегеран «всегда сотрудничали по сложным вопросам». «Продолжающееся молчание против агрессивных действий может привести к большей дерзости», — заявил Роухани.

Глава Ирана пригрозил США многолетними последствиями за смерть Сулеймани
Политика
Хасан Роухани

Иранский генерал Сулеймани погиб в ночь на 3 января в результате ракетного удара США. Помимо него погиб заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Приказ об обстреле отдал президент США Дональд Трамп, объяснивший свое решение тем, что генерал причастен к убийствам большого числа протестующих и американских военных.

В Пентагоне объяснили операцию «оборонительными действиями». По мнению властей США, Сулеймани занимался разработкой планов по нападению на американских дипломатов и военных. После удара Тегеран обвинил Вашингтон в терроризме, назвав убийство Сулеймани одним из ужаснейших преступлений, совершенных США против иранского народа.