Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Гибель Сулеймани ,  
0 

Роухани предложил Эрдогану сплотиться против США после убийства Сулеймани

Турция и Иран должны сплоченно выступить против США, чтобы не допустить их «более дерзких» действий после операции по ликвидации генерала Касема Сулеймани. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани в ходе телефонных переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает агентство IRNA.

«Если мы не выступим вместе против США, это подвергнет опасности весь регион», — заявил иранский президент, отметив, что Анкара и Тегеран «всегда сотрудничали по сложным вопросам». «Продолжающееся молчание против агрессивных действий может привести к большей дерзости», — заявил Роухани.

Глава Ирана пригрозил США многолетними последствиями за смерть Сулеймани
Политика

Иранский генерал Сулеймани погиб в ночь на 3 января в результате ракетного удара США. Помимо него погиб заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Приказ об обстреле отдал президент США Дональд Трамп, объяснивший свое решение тем, что генерал причастен к убийствам большого числа протестующих и американских военных.

В Пентагоне объяснили операцию «оборонительными действиями». По мнению властей США, Сулеймани занимался разработкой планов по нападению на американских дипломатов и военных. После удара Тегеран обвинил Вашингтон в терроризме, назвав убийство Сулеймани одним из ужаснейших преступлений, совершенных США против иранского народа.