Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:30 Синоптики предупредили о снегопаде в 12 регионах России Общество, 08:29 Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 «Лучший боец всех времен». Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47
Гибель Сулеймани ,  
0 

МИД назвал «авантюрным шагом» убийство Сулеймани в Ираке

Убийство командующего спецназа «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани является «авантюрным шагом», который ведет к росту напряженности в регионе. Об этом заявили в российском МИДе, сообщает ТАСС.

«Сулеймани преданно служил делу защиты национальных интересов Ирана», — сказал представитель ведомства и выразил соболезнования иранскому народу по поводу гибели иранского генерала.

Ночью 3 января вблизи аэропорта Багдада американские военнослужащие совершили авиаудар, в результате которого погиб иранский генерал-майор Касем Сулеймани, который возглавлял элитное подразделение «Аль-Кудс» КСИР с 1998 года, а также заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис. В Пентагоне заявили, что действовали по указанию американского президента Дональда Трампа с целью предотвращения нападения со стороны Ирана.

В Тегеране подтвердили гибель военнослужащего и пообещали ответные меры. Гибель генерала только удвоит мотивацию сопротивления Ирана против Соединенных Штатов и Израиля, заявил Верховный лидер Али Хаменеи.